首页 新闻 会员 周边

为什么这段sql代码不正确执行,大家给看看

0
悬赏园豆:15 [已解决问题] 解决于 2012-12-09 18:19
StringBuffer buffer = new StringBuffer();
        buffer.append("INSERT INTO pfb.dbo.");
        if (!map.get("keyword").toString().equals("") && (map.get("pathname").toString().equals(""))) {
            buffer.append("Keyword");
        }
        if (!map.get("pathname").toString().equals("") && (map.get("keyword").toString().equals(""))) {
            buffer.append("Imgpath");
        }
        if (!map.get("keyword").toString().equals("") && !map.get("pathname").toString().equals("")) {
            buffer.append("INSERT INTO pfb.dbo.Keyword VALUES('"
                    + map.get("keyword") + "','" + map.get("picturename")
                    + "','" + map.get("turnurl") + "','" + map.get("justone")
                    + "');INSERT INTO pfb.dbo.Imgpath VALUES('"
                    + map.get("pathname") + "','" + map.get("picturename")
                    + "','" + map.get("turnurl") + "','" + map.get("justone")
                    + "');");
        }
        if (buffer.indexOf("VALUES") < 0) {
            buffer.append(" VALUES('"
                    + ((!map.get("keyword").equals("")) ? map.get("keyword")
                            : map.get("pathname")) + "','"
                    + map.get("picturename") + "','" + map.get("turnurl")
                    + "','" + map.get("justone") + "')");
        }
ycty的主页 ycty | 初学一级 | 园豆:112
提问于:2012-12-09 17:20
< >
分享
最佳答案
0

你可以在语句结束时加个断点,然后查看下buffer中的SQL语句,放到查询分析仪里一执行就知道了。

收获园豆:15
happydaily | 菜鸟二级 |园豆:301 | 2012-12-09 17:34
 if (!map.get("keyword").toString().equals("") && (map.get("pathname").toString().equals(""))) {
            buffer.append("Keyword");
        }

这段代码if里面已经是fales但还是进入里面了

ycty | 园豆:112 (初学一级) | 2012-12-09 17:59

@ycty: !这样写应该是只对前面的起效果了

if (!map.get("keyword").toString().equals("") && !map.get("pathname").toString().equals("")) {
这句话改了后理解为:如果keyword和pathname同时不为空,则执行。

happydaily | 园豆:301 (菜鸟二级) | 2012-12-09 18:13

@happydaily: 我就是叫他都不为空,执行,哎,换了一下MyEclipse 好了

ycty | 园豆:112 (初学一级) | 2012-12-09 18:18

@happydaily: 谢了

ycty | 园豆:112 (初学一级) | 2012-12-09 18:19
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册