首页 新闻 赞助 找找看

C#在调用COM的时候如何获取COM 的CLRID?

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2012-12-14 16:09

我在网站了解了一下,在调用COM组件的时候,如果是前期绑定,就像引用DLL一样引用,(我也不知道什么是前期绑定),如果是后期绑定的话,代码大致如下:

 

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Collections;
using System.Runtime.InteropServices;
using System.Reflection;

namespace ComTest
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {



            object[] parameter = new object[1];

            System.Guid guid = new Guid("7418AFE6-6A10-479B-99FA-4AE0D39026A9");//请问这个ID是从哪儿获取的啊?
            Type opc = Type.GetTypeFromCLSID(guid, true);

            object opcObject = Activator.CreateInstance(opc);

            parameter[0] = "lxm";
            opc.InvokeMember("Say", BindingFlags.Default | BindingFlags.InvokeMethod, null, opcObject, parameter);
            Console.Read();
        }


    }


}

没几句话,关键里边那个ID是怎么获取的?我看了一下COM的属性里也没有,DLL的属性里也没有……

hexllo的主页 hexllo | 菜鸟二级 | 园豆:318
提问于:2012-12-10 13:19
< >
分享
最佳答案
0

ID是组件编写者告诉你的,或者从注册表中查找出来的。

收获园豆:5
Launcher | 高人七级 |园豆:45045 | 2012-12-10 13:38
其他回答(1)
0

GUID ID 是全球唯一的COM类型识别码 由编写者指定

EverRest | 园豆:157 (初学一级) | 2012-12-10 14:35
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册