首页 新闻 会员 周边

使用DotNet向webService传double、int、DateTime,为什么服务器端得到的

0
悬赏园豆:30 [已关闭问题] 关闭于 2008-12-24 19:08

 

大家好:我在用C#调用Java开发的WebService时,先在客户端封装的带有double属性的对象,当将该对象传到服务器端时,服务器端可以得到string类型的属性值,却不能得到double类型、整型和DateTime类型的值(在服务器端得到的均为null),有高手知道这是什么原因吗?

附:我们在客户端是使用VS.2005的添加Web引用加进来IDE自动封装的类库

Enjoy Everyday的主页 Enjoy Everyday | 初学一级 | 园豆:100
提问于:2008-12-22 22:14
< >
分享
所有回答(2)
0

Java系统中的类型和.net中的应该不一致,我没开发过java的WebService但是肯定会存在这种类型系统不一致的情况,实际上WebService中的对象大部分要序列化成字符串,那么对于string应该没问题,像DataTime这种在.net中是struct,但是在java中就是一个Class,是不一样的,这种应该自己进行序列化和反序列化了

PS:对于有些类型dotnet自身都会以object类型处理,就是dotnet调用dotnet的WebService有时也会出现这种情况,那就要强制转换了,因为WebService是一个标准的东西,有一个标准的集合

GUO Xingwang | 园豆:3885 (老鸟四级) | 2008-12-22 22:42
0

Java 的这些值类型都是可以为null的,但.net 是不可以为null的。

用 Nullable<double> Nullable<int> Nullable<DateTime> 试试看。

eaglet | 园豆:17139 (专家六级) | 2008-12-23 04:29
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册