首页 新闻 赞助 找找看

winform图片填充方格问题

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2012-12-13 13:52

private void Form1_Paint(object sender, PaintEventArgs e)
{

//随机绘制25个矩形,然后一次性显示在窗口
Bitmap mybt = new Bitmap(this.ClientSize.Width, this.ClientSize.Height);
TextureBrush image = new TextureBrush(Image.FromFile(@"D:\项目代码\C#\WindowsFormsDrawGrid\WindowsFormsDrawGrid\Images\life16.png"));
for (int i = 0; i < 25; i++)
{
x = rnd.Next((this.ClientSize.Width-25) / 15);
y = rnd.Next((this.ClientSize.Height-25) / 15);

e.Graphics.FillRectangle(image, new Rectangle(x * 15, y * 15, 15, 15));

}
this.CreateGraphics().DrawImage(mybt, new Point(0, 0));

}

效果如下:

为什么图片显示的不对,没有居中填充????

GIS之家的主页 GIS之家 | 初学一级 | 园豆:59
提问于:2012-12-11 17:37
< >
分享
最佳答案
0

我感觉,想要显示的图片大小,应该是知道的,然后先把图片做成需要显示的大小,然后再填充到窗口中应该简单的多.

关于居中应该是图片的坐标没有算好,把图片的坐标设置成居中后的坐标,应该就可以了,

 

如果想自动处理图片居中,填充的话.那么得先调整图片的大小才行..

收获园豆:10
只会造轮子 | 老鸟四级 |园豆:2274 | 2012-12-13 13:25

嗯嗯,确实是图片大小问题,本以为16x16没什么问题的,网格大小是15x15,图片改为15x15就没问题了

GIS之家 | 园豆:59 (初学一级) | 2012-12-13 13:52
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册