首页 新闻 会员 周边

高分求SQL查询语句

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2008-12-23 18:51

Table

ID,名字,型号

1      狗    黄色

2      猫   

3      猪   mini

在在我想做个通过名字或者型号查物品的语句

2个textbox 参数分别 为@a,@b

select * from table where (名字='%'+@a+'%')  AND (型号='%'+@b+'%')

问题出现了  查 “猫”时没结果,应为型号为空

问下怎么解决,可以把型号为空的也查出来,谢谢

 

真的很菜的主页 真的很菜 | 初学一级 | 园豆:20
提问于:2008-12-23 17:48
< >
分享
最佳答案
0

select * from table where (名字 like '%' + @a + '%') and ( (型号 like '%' + @b + '%') or (型号 is null) )

Gray Zhang | 专家六级 |园豆:17610 | 2008-12-23 18:49
其他回答(1)
0

奇怪呀,博友GUO Xingwang,他怎么没有提交回答答案的内容,就可以直接发评论呀!

楼主您的这个SQL问题也太简单吧!

刚刚 | 园豆:3151 (老鸟四级) | 2008-12-23 18:51
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册