首页 新闻 会员 周边

div+css高手进

0
[已解决问题] 解决于 2012-12-14 18:37

 <style type="text/css">
       .div1{ border:1px solid red; width:250px; height:250px;}
       .div2{ border:1px solid black; width:100px; height:50px;  margin-top:200px;}
    </style>

 

<div class="div1">
       <span class="div2">测试</span>
    </div>

为什么在.div2的样式中加上float:left后margin-top才生效

彬彬@科比的主页 彬彬@科比 | 初学一级 | 园豆:43
提问于:2012-12-11 22:25
< >
分享
最佳答案
0

DIV 与 SPAN 两者最明显的区别在于DIV是块元素,而SPAN是行内元素(也译作内嵌元素)。 

详解:1.所谓块元素,是以另起一行开始渲染的元素,行内元素则不需另起一行,测试一下下面的代码你会有更形象的理解:

测试<span>紧跟前面的"测试"显示</span><div>这里会另起一行显示</div> 

 

2.块元素和行内元素也不是一成不变的,通过定义CSS的display属性值可以互相转化,如: 

测试<div style="display:inline">紧跟前面的"测试"显示</div><span style="display:block">这里会另起一行显示</span> 

所以一般网页是用 CSS+DIV,而不是CSS+SPAN

奖励园豆:5
geass.. | 小虾三级 |园豆:1821 | 2012-12-12 07:17

那跟float有什么关系呢???

彬彬@科比 | 园豆:43 (初学一级) | 2012-12-14 14:03
其他回答(2)
0

楼上说的很好,

jason2013 | 园豆:1998 (小虾三级) | 2012-12-12 09:06
0

div+css你学的还不行啊,楼上引导的很不错,自己找点时间补补吧

伏草惟存 | 园豆:1420 (小虾三级) | 2012-12-12 11:30
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册