首页 新闻 会员 周边

绘图定义坐标轴.....来代码最好....怎么实现坐标转换......转换成我想要的坐标x轴和y轴

0
悬赏园豆:10 [已关闭问题] 关闭于 2012-12-24 09:14

???请教呀....绘图坐标轴,不都是以坐上角为(0,0)的吗?我现在想转换一下,,,坐标是pannel的(高度/2,0)--和--(高度/2,width)这条线为X轴/...y轴以(高度/2,0)向上增加.怎么做...

一個亼冷暖自知的主页 一個亼冷暖自知 | 初学一级 | 园豆:65
提问于:2012-12-12 13:58
< >
分享
所有回答(1)
0

如果只是简单应用,你设定一个原点:POINT(x,y),然后对任何使用的 POINT(x1,y1)都相对原点Offset一下。

当然你也可以看看这个:http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/vstudio/3zxbwxch.aspx

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2012-12-12 14:03

....说的清楚点吧...很迷茫.....                    g.TranslateTransform(hight/2,0);这个是设置圆点了,,但是不是我想要的效果,Y轴的坐标还是不对,,,,,怎么办,,求教了

支持(0) 反对(0) 一個亼冷暖自知 | 园豆:65 (初学一级) | 2012-12-12 14:11

@一個亼冷暖自知: http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/system.windows.media.translatetransform(v=VS.95).aspx

TranslateTransform 定义沿 x 轴和 y
轴进行的轴对齐平移。
下图用偏移 (dx, dy)
说明平移的变换矩阵。

说实话,我不知道说的坐标变换是不是我理解的概念,还是你根本没学过计算机图形学知识,而错误的把你的需求理解为坐标变换?

支持(0) 反对(0) Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2012-12-12 14:13

@Launcher: http://q.cnblogs.com/q/11796/

我跟这个问题几乎是一样的

支持(0) 反对(0) 一個亼冷暖自知 | 园豆:65 (初学一级) | 2012-12-12 14:20

@Launcher: 

e.Graphics.Transform = new Matrix(1.0f, 0.0f, 0.0f, -1.0f, 0.0f, e.ClipRectangle.Height);
            e.Graphics.DrawLine(new Pen(Color.Blue, 1), 0, 0, e.ClipRectangle.Right, e.ClipRectangle.Bottom);  

你可以自己动手运行,然后观察把第一行代码注释掉和不注释掉后的效果。

支持(0) 反对(0) Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2012-12-12 15:28
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册