首页 新闻 赞助 找找看

怎么控制几个TEXTBOX最多有一个有值

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2013-01-06 15:20

大家好,我的问题如题所示:

C# WEB   我有一组文本框,他们互斥,只能让其中一个有值?

可以用JS控制么?或者后台代码也行的。

会的大神就不要藏了,在线等。

失落の熊熊的主页 失落の熊熊 | 初学一级 | 园豆:79
提问于:2012-12-12 21:33
< >
分享
最佳答案
0

我这里有个思路,是我临时想的,其实程序员就是看解决问题的能力。

只是跟你大概的讲一下思路,前台和后台都可以,我这里先举用js吧

首先我们这里假设有5个textbox标签,id分别问id1~id5

好了js可以这样写

var id1 = document.getElementById("id1");

var count=0;//用力计算用户输入了多少条数据默认肯定是0

if(id1!=""){//如果id1中用户填入了数据

  count = count + 1;

}

...//id2~id5代码同上,你应该会懂

if(count < 1){//用户没有输入数据

  alert('请输入数据');

  return false;

}

if(count > 1){//用户可能输入了2个以上的数据

  alert('你只能输入一个数据哦');

}

else{//最后只剩下一个count==1的可能

  alert('你输入格式正确了!');

  return true;

}

后台的话用c#来处理差不多,还是要定义一个int32类型的count变量,就相当于把js翻译成后台代码。

希望对你有启发

收获园豆:8
唯吴独尊 | 小虾三级 |园豆:707 | 2012-12-12 23:21

这个的确是一个思路,但是这样就要遍历到所有的TEXTBOX了,如果有更多的怎么办呢?

失落の熊熊 | 园豆:79 (初学一级) | 2012-12-13 08:41

@失落の熊熊: 不想遍历也可以,通过一个参数来传递唯一的数据(也就是唯一的textbox中的text)去服务器端。

chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2012-12-13 09:55
其他回答(5)
0

前台控制,可以增加一定的验证,但是后台也必须要再次进行验证

chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2012-12-12 21:53

嗯,可以具体点么?

支持(0) 反对(0) 失落の熊熊 | 园豆:79 (初学一级) | 2012-12-12 21:54
0

这个能有dropdownlist或checkboxlist用那个方便,真的要用文本框你用<input for="#"/>,请问你有实现什么功能?

伏草惟存 | 园豆:1420 (小虾三级) | 2012-12-12 21:54

有个打分项,然后该打分项有5个等级,那么用户只能在这5个等级中的某个等级中填上适合的分数。

支持(0) 反对(0) 失落の熊熊 | 园豆:79 (初学一级) | 2012-12-12 21:56
0

设置相同的name属性  写那么多判断干嘛 

JCdon | 园豆:2 (初学一级) | 2012-12-13 12:33

jquery 给你个思路

支持(0) 反对(0) JCdon | 园豆:2 (初学一级) | 2012-12-13 12:35

@刘小备: 哦  JQUERY不是很熟啊 。   有没例子来着。

支持(0) 反对(0) 失落の熊熊 | 园豆:79 (初学一级) | 2012-12-13 17:27
0

同意,设置同一个属性(name/class/...),用JQUERY去循环遍历这个属性所在text的val(),并加以判断,方法呢,和 唯吴独尊 写的类似就可以了

收获园豆:2
KivenRo | 园豆:1734 (小虾三级) | 2012-12-13 12:48
0

jquery,每次给某个textarea赋值的时候,将它的兄弟节点的值清除掉

少年学编程 | 园豆:3 (初学一级) | 2012-12-14 11:30
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册