首页 新闻 会员 周边

关于DataGridView绑定问题?就是这个datagridview中包含了文本和下拉框....

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2012-12-24 09:14

一个DataGridView....

第一列PeoertyName是文本显示,不能改动.

第二列CurveName是下拉框形式.

第三列Value是文本显示可以更改

第四列同第三列.

应该怎么实现呢?求....代码.....例子....呀......谢谢了

一個亼冷暖自知的主页 一個亼冷暖自知 | 初学一级 | 园豆:65
提问于:2012-12-13 09:04
< >
分享
最佳答案
0

你要学的东西不少啊,又是绘图,又是控件的。这个问题比绘图简单多了。

 

你得有个配置,用来记录哪些列是只读的,然后在绑定完成后,为所有列重新设置相关的属性。类似如下:

DataGridViewColumn[] oldColumns = new DataGridViewColumn[gridView.Columns.Count];
            gridView.Columns.CopyTo(oldColumns, 0);
            gridView.Columns.Clear();

            foreach (DataGridViewColumn oldColumn in oldColumns)
            {                
                oldColumn.ReadOnly = newStyle.ReadOnly;
                oldColumn.HeaderText = newStyle.Caption;
                oldColumn.Name = newStyle.Name;
                oldColumn.Visible = newStyle.Visible;
                oldColumn.DisplayIndex = newStyle.Order - 1;
                oldColumn.Frozen = newStyle.Frozen; 
            }

            gridView.Columns.AddRange(oldColumns);


只是说明问题,部分代码省略。

收获园豆:10
Launcher | 高人七级 |园豆:45045 | 2012-12-13 09:14

恩,是呀,学的东西还很多....能给个例子吗....看书上的貌似都没有这样拼起来用的...

一個亼冷暖自知 | 园豆:65 (初学一级) | 2012-12-13 09:19
Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2012-12-13 09:35
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册