首页 新闻 赞助 找找看

动态访问数据库

0
[待解决问题]
 string strConn = "Data Source="+txtServer.Text+";Initial Catalog="+drp.ValueMember+";User ID="+txtUser.Text+"";
            SqlConnection conn = new SqlConnection(strConn);
            try {
                
                conn.Open();
                SqlCommand sc = new SqlCommand();
                sc.Connection = conn;
                sc.CommandText = txtSql.Text;
                SqlDataAdapter sda = new SqlDataAdapter(sc);
                DataSet ds = new DataSet();
                sda.Fill(ds);

                MessageBox.Show("执行成功");
                return;

在连接字符串里,我想根据 ComboBox (drp)的值,自动去访问它对应的数据库,然后在TEXT里 输入建表的SQL语句。  哪位大神给个思路 谢谢

燃烧的烟头的主页 燃烧的烟头 | 菜鸟二级 | 园豆:210
提问于:2012-12-14 10:24
< >
分享
所有回答(2)
0

你这个方法就是可以的啊,拼接字符串,你的代码有什么错误吗?

chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2012-12-14 11:14

代码没问题。。。问题是想自动访问数据库的代码没有实现出来!

支持(0) 反对(0) 燃烧的烟头 | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2012-12-15 09:07

@燃烧的烟头: "自动访问"???

支持(0) 反对(0) chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2012-12-15 09:23
0

是想实现自动去访问它对应的数据库,然后在TEXT里 输入表名,然后执行建表的SQL语句吗?

这个只要设置SQL语句的时候设置为建表的SQL语句就行了,然后连接数据库执行
就像更新、删除、增加表里面的数据一样
比如
在textbox输入表名:201

字符串:

string strSQL="create table "+textbox.text +"(站名 char(4),站台 char (10),)"// 属性自己定吧
然后连接数据库,执行

搁星紫晨 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2012-12-14 12:01

哥们 你这思路对了,但是 我想输入的 SQL语句是在 TEXT里执行

  string strSql=txtSql.text;

支持(0) 反对(0) 燃烧的烟头 | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2012-12-15 09:20

打错了。。补充一下

   SQLCOMMAND 执行 语句是  txtSql.text;

     也就是 不能把SQL语句在 代码里写死了

支持(0) 反对(0) 燃烧的烟头 | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2012-12-15 09:28
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册