首页 新闻 会员 周边

有关跨域乱码的问题

0
悬赏园豆:15 [已关闭问题] 关闭于 2012-12-25 22:46

在广州做的项目,拿到国外运行,发现有些特殊字符(例如“~”),在国外显示成问号(?),乱码。调查发现是两边的字符编码不同。请教一下各位大侠,遇到这种问题一般怎么解决?怎么查看和修改操作系统的字符编码集?O(∩_∩)O谢谢!

是窗体应用程序。WPF框架。

lanyefeng2008的主页 lanyefeng2008 | 初学一级 | 园豆:20
提问于:2012-12-14 10:41
< >
分享
所有回答(1)
0

是 Web 吗?HTML头里不是设定了字符集,浏览器会自动选择吗?

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2012-12-14 10:44

是窗体应用程序。WPF框架。是Web就不会曾在这个问题啦!

支持(0) 反对(0) lanyefeng2008 | 园豆:20 (初学一级) | 2012-12-14 20:17

@lanyefeng2008: WPF是UNICODE的,只要你不显式的编码字符,那么不会出现乱码。所以你可以说说你显式成乱码的字符是如何得来的?

支持(0) 反对(0) Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2012-12-17 09:29

@Launcher: 显示成乱码的字符是从DB中读取的,Oracle数据库。就“~”显示成乱码。

支持(0) 反对(0) lanyefeng2008 | 园豆:20 (初学一级) | 2012-12-17 21:24

@lanyefeng2008: 这和WPF没有关系。首先你得告诉我,你从DB中读取的字段在数据库中的类型是什么?你的Oracle数据库设置的字符集是什么?

支持(1) 反对(0) Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2012-12-18 09:21

@Launcher: 从DB中读取的字段是VarChar类型,Oracle数据库设置的字符集是JA16SJISTILDE,经调查国外的数据库字符集设置的是JA16SJIS,比国内的字符集级别低,可能是这个原因造成的。明天再建一个数据库,把字符集设置成JA16SJIS,看能不能再现这个问题。

支持(0) 反对(0) lanyefeng2008 | 园豆:20 (初学一级) | 2012-12-18 21:54

@lanyefeng2008: Oracle有个查询分析器的客户端 java 版的,好像叫 sql developer,你可以用这个来测试字符集是否正确。

支持(0) 反对(0) Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2012-12-19 09:17

@Launcher: 今天用两边的字符集分别建了两个数据库,再现了那个Bug,问题总算是找到了。O(∩_∩)O谢谢!

支持(0) 反对(0) lanyefeng2008 | 园豆:20 (初学一级) | 2012-12-20 19:21
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册