首页 新闻 会员 周边

C# 不用正则不用TryParse,怎么判断一个字符串是否是数字?

0
[已解决问题] 解决于 2012-12-14 16:26

我以前好像记得有什么IsDigital之类的……但又不记得具体怎么点出来了……

求解答……

hexllo的主页 hexllo | 菜鸟二级 | 园豆:318
提问于:2012-12-14 16:08
< >
分享
最佳答案
0
奖励园豆:5
chenping2008 | 大侠五级 |园豆:9836 | 2012-12-14 16:12
其他回答(2)
0

你说的应该是 Char.IsDigit(string, int)

dotNetDR_ | 园豆:2078 (老鸟四级) | 2012-12-14 16:23
0

可以利用typeof可以根据类型判断

View Code
 1 class Program
 2     {
 3         //判断一个变量是否是整数
 4         public static  void IsType(object num)
 5         {
 6             Type mytype=typeof(int);
 7             //此处实现判断整数,若要多个类型可增加else if,为了提高执行效率可用swich
 8             if (num.GetType() == mytype)
 9             {
10                 Console.Write("{0}是一个整数。", num);
11             }
12             else
13             {
14                 Console.Write("{0}不是一个整数。", num);
15             }
16             Console.Read();
17 
18         }
19         static void Main(string[] args)
20         {
21             string num1 = "11";
22             int num2 = 11;
23             IsType(num2);//调用类型方法判断
24         }
25     }

伏草惟存 | 园豆:1420 (小虾三级) | 2012-12-14 16:55
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册