首页 新闻 会员 周边

局域网中两台数据库之间操作数据

0
悬赏园豆:40 [待解决问题]

有2台服务器,A,B。 
数据库DB1在A上,数据库DB2在B上。 
TABLE1在DB1上,TABLE2在DB2上。 
TABLE1字段:a,b,c,d,e TABLE2字段:a,b,c,dsum,esum 
我要写一个sqlserver的作业,实现以下功能: 
定时每天晚上9点 
将TABLE1中d,e按照a,b字段分类累加起来, 
存入TABLE2的对应字段中,怎么实现,尽量详细点,谢谢

ice_冰葬的主页 ice_冰葬 | 初学一级 | 园豆:162
提问于:2012-12-18 10:50
< >
分享
所有回答(2)
0

insert into ip.dbo.DB2.TABLE2

SELECT a,b,c sum(d) as dsum,sum(e) as esum

from ip.dbo.DB1.TABLE1

group by a,b,c 

chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2012-12-18 11:19
0

你的db2没有一个时间戳字段吗?怎么知道什么时候统计的呢?建议加一个

首先在db2上建立一个链接服务器db1

在db2上建立一个作业,语句为

insert into db2.dbo.table2 select a,b,c,sum(d),sum(e) from db1.db1.dbo.table1 group by a,b,c

飞来飞去 | 园豆:2057 (老鸟四级) | 2012-12-18 11:25

链接服务器是什么意思?怎么建立呢?

支持(0) 反对(0) ice_冰葬 | 园豆:162 (初学一级) | 2012-12-18 11:35

还有啊,ip,数据库名,密码怎么是要加的吧?是不是建立链接服务器db1的时候加进去的?

支持(0) 反对(0) ice_冰葬 | 园豆:162 (初学一级) | 2012-12-18 11:36
支持(0) 反对(0) 飞来飞去 | 园豆:2057 (老鸟四级) | 2012-12-18 11:39
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册