首页 新闻 赞助 找找看

Entity framework 或者 Linq中 自关联的 级联删除问题

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2012-12-20 23:43

http://www.cnblogs.com/howiehu/archive/2011/11/18/2253353.html

上面关于自关联的级联删除的介绍中,

CreateDeleteList()方法中如何表示泛型类的外键,即怎么根据泛型TEntity表示TEntity.ChildEntities?

Hello Zepp!的主页 Hello Zepp! | 初学一级 | 园豆:3
提问于:2012-12-18 14:53
< >
分享
最佳答案
0

foreach 里的DeleteElementsList 方法在哪? 莫非是 CreateDeleteList方法? 是一个递归?

收获园豆:5
Qlin | 老鸟四级 |园豆:2403 | 2012-12-18 15:19

恩,估计是作者写错了

Hello Zepp! | 园豆:3 (初学一级) | 2012-12-18 15:23

@Hello Zepp!: 

List<DemoEntity> list 这个参数是一个引用类型,不管执行到哪个方法,都传这个参数,即都对它有一个引用,即所有递归后都是操作这一个 list,知道这个 就行了,问题不大了。

就是把 一开始要 操作的demoEntity以及它的 下级对象都添加 到list中,添加的顺序就是递归的顺序。

Qlin | 园豆:2403 (老鸟四级) | 2012-12-18 15:30

@Qlin: 您说的这个我明白。俺的问题是图中红色圆圈中如何表示泛型类的外键,即怎么根据泛型TEntity表示TEntity.ChildEntities?红圈中的代码在vs里是有提示错误的

Hello Zepp! | 园豆:3 (初学一级) | 2012-12-18 16:28

@Qlin: 其实就是一个问题,泛型的中如何表示TEntity的外键属性,即TEntity.ChildEntities,其中childentities就是TEntity的外键属性。

Hello Zepp! | 园豆:3 (初学一级) | 2012-12-18 16:30

@Hello Zepp!: 

不晓得 什么意思, 有错误,看错误信息,是否有Count属性,要不 就是Count()方法,要看TEntity.ChildEntities 是什么类型。

Qlin | 园豆:2403 (老鸟四级) | 2012-12-18 16:31

@Hello Zepp!: 

那是 EF 里定义的

Qlin | 园豆:2403 (老鸟四级) | 2012-12-18 16:33

@Qlin: childentities底下就是提示红线,,根本就没有count。。俺的问题是,这个childentities咋表示呢。

Hello Zepp! | 园豆:3 (初学一级) | 2012-12-18 17:15

@Hello Zepp!: 

集合表示 List<>,   学习一下 EF

Qlin | 园豆:2403 (老鸟四级) | 2012-12-18 17:45
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册