首页 新闻 会员 周边

socekt通信问题

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2013-03-05 08:45

因为之前已经有一个本地socket与远程socket连接,所以这次连接超时,发生异常。

我想知道能不能想办法把之前的本地socket关掉,让这次的连接能正常执行。

Invictus的主页 Invictus | 初学一级 | 园豆:76
提问于:2012-12-20 15:11
< >
分享
最佳答案
0

不太明白你的问题,直接调用 Disconnect 不就能断开连接吗?

收获园豆:10
Launcher | 高人七级 |园豆:45045 | 2012-12-20 15:29

之前的socket对象找不到了,能不能通过端口地址或其他的方法断开连接

Invictus | 园豆:76 (初学一级) | 2012-12-20 17:07

@Invictus: 找不到就没了,找不回来了。没有使用的 SOCKET 一般会在一段时间(2分钟)内被系统释放掉。

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2012-12-20 17:17

@Launcher: 能不能马上释放掉?

Invictus | 园豆:76 (初学一级) | 2012-12-20 17:21

@Invictus: 如果你不主动 Disconnect,它是不会马上释放掉的,就算 Disconnect 了,它也不是马上释放掉的,建议你看下 SOCKET编程的相关知识,理解一下端口的使用。

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2012-12-20 17:23
其他回答(1)
0

你可以创建socket之后尝试   socket.SetSocketOption(SocketOptionLevel.Socket, SocketOptionName.ReuseAddress, true);

David·Li | 园豆:76 (初学一级) | 2012-12-20 16:06
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册