首页 新闻 会员 周边

如果修改数据库中这两个字段的值?

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2008-12-26 23:18

在aspx页面中有两个textbox,我输入的时候输入的是数字,

还有一个button,button的text是“修改”,

如果我点了“修改”

我想先将这两个文本框里的数字与数据库中一个表中的两个字段num1,num2的值(也是数字)进行比较(这个表中只有一行记录),

如果两个textbox中的数都比num1,num2的值大,

则将num1,num2的值修改为两个textbox中的值。

请问各位怎么写办???

谢谢大家了!

问题补充: 我用了sqldatareader从数据库中读取num1,num2的值与两个textbox的值比较,这样可行吗? 如果可行,我在运行的时候,它让先将sqldatareader关闭。 我关了可又说要打开,晕了, 怎么回事? ^_^
¤godmy的主页 ¤godmy | 初学一级 | 园豆:115
提问于:2008-12-25 23:26
< >
分享
最佳答案
0

你这个问题不用什么特殊的方法,也不用什么sqldatareader,只要连接了数据库,执行一下这个SQL就行了

update tablename set num1=@num1, num2=@num2 where num1<@num1 and num2<@num2

把@num1,@num2的值替换成你的C#传入的参数值,之后如果返回1说明已经更新,返回0说明没有更新

GUO Xingwang | 老鸟四级 |园豆:3885 | 2008-12-26 09:09
其他回答(3)
0

不管你用什么去数据库获取数据。
你所要做的就是从数据库把num1,num2 取出来,跟输入的两个值进行对比。
int num1 = GetNum(1);
int num2 = GetNum(2);
btnModify_Click(object sender, EventArgs e)
{
  int userNum1 = int.Parse(txtNum1.Text);
  int userNum2 = int.Parse(txtNum2.Text);
      if(IsBigger(userNum1) && IsBigger(userNum2))
      {
    UpdateNum(num1, num2);
  }
}
private bool IsBigger(int num)
{
  return num > num1 && num > num2;
}

码尔代夫iimax | 园豆:3138 (老鸟四级) | 2008-12-26 01:17
0

如果两个textbox中的数都比num1,num2的值大,

则将num1,num2的值修改为两个textbox中的值。

意思就是如果有一个小,就不更新,那就用楼上的办法吧.

有所为,有所不为 | 园豆:1200 (小虾三级) | 2008-12-26 11:01
0

update tablename set num1=@num1, num2=@num2 where num1<@num1 and num2<@num2

毅无涯 | 园豆:225 (菜鸟二级) | 2008-12-26 11:55
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册