首页 新闻 会员 周边

asp.net 4.0中的GridView控件中当数据源为空时,怎么显示表头

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2012-12-25 19:57

asp.net 4.0中的GridView控件中当数据源为空时,怎么显示表头

吕小龙的主页 吕小龙 | 初学一级 | 园豆:198
提问于:2012-12-21 23:32
< >
分享
最佳答案
0

EmptyDataTemplate

或者你添加一条空记录

<asp:GridView ID="GridView1" runat="server">
            <EmptyDataTemplate>
                <table>
                    <thead>                   
                        <th>
                            <td>Name</td>
                        </th>
                    </thead>
                </table>
            </EmptyDataTemplate>
        </asp:GridView>
  this.GridView1.DataSource = new DataTable() ;
            this.GridView1.DataBind();
            

 

chenping2008 | 大侠五级 |园豆:9836 | 2012-12-22 09:47
其他回答(3)
0
<asp:GridView 
                    ID="GridViewUsers" 
                    runat="server" 
                    AllowPaging="True" 
                    DataSourceID="ObjUsers" 
                    EmptyDataText="没有可显示的数据记录" 
                    AutoGenerateColumns="false" 
                    AllowSorting="true" 
                    DataKeyNames="Id" 
                    PageSize="2"
                    PagerSettings-FirstPageText="首 页"
                    PagerSettings-LastPageText="尾 页"
                    PagerSettings-NextPageText="下一页"
                    PagerSettings-PreviousPageText="上一页"
                    PagerSettings-Mode="NextPreviousFirstLast"
                    PagerStyle-HorizontalAlign="Center"
                    BorderWidth="0"
                    CellPadding="0" 
                    CellSpacing="0" 
                    CssClass="data-table"
                    Width="100%">...
</asp::GridView>

如果你没有数据的话 GridView中用

EmptyDataText这个属性来告诉用户数据为空。
如果你想显示标题但是不显示数据的话,那建议使用ListView
还有一点GridView只支持table布局,如果你的事div+css布局的话还是建议使用listview控件
希望对你有帮助
收获园豆:5
唯吴独尊 | 园豆:707 (小虾三级) | 2012-12-21 23:50
0

有两种方法:1.在 <EmptyDataTemplate></EmptyDataTemplate>写表头的HTML代码。

2.在后台代码加上判断。如果数据源为空,就添加一条空记录。数据源是DATATABLE 的添加datarow,泛型列表的Add 空的对象

geass.. | 园豆:1821 (小虾三级) | 2012-12-22 07:17
0

写js,也可以网上下载别人用js写的插件,固定表头。

http://www.cnblogs.com/A_ming/archive/2011/06/24/2089011.html

这是一个简单的固定表头的。

悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2012-12-22 12:45
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册