首页 新闻 会员 周边

输出的HTML标签过多,倒致IE8很卡,如何解决?

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2013-05-06 14:36

在.net的webform开发中。

我循环输出一100条或以上的数据,

因为每一条都是一个用户,然后每条里显示用户一个月的记录,

所以,每一条都是一个ul ,每个 ul里面有当前月一个月的li

然后,每个LI里面有一个checkbox,一个text,一个IMG

如此一来,产生的标签大概:3000多个li,3000个checkbox,3000个text,还有3000多IMG

览器还要画LI的框线什么的

结果就是导致,在点击查询后,我试过用脚本输出,或者 直接在后台cs文件生成。在IE(8)中都还是一样很卡,不知大家有什么好的方法和思路没?

三甲虫的主页 三甲虫 | 初学一级 | 园豆:190
提问于:2012-12-24 17:56
< >
分享
最佳答案
0

多种方案可以综合考虑下(不考虑分页,分页的话基本就不会有这问题了)

  1. 动态加载数据,可以将整个页面的数据分为N分,用户需要查看时再加载展示,这个一个节省时间,一个节省空间
  2. 对于用户暂时看不到的标签,可以进行隐藏,比如用户的显示器就只能容纳40条记录,那剩下60条可以直接隐藏,等需要的时候再展示,这样也会让页面的反应速度快很多,效果很明显
  3. 终极优化:对于用户看不到的记录,直接连节点都不生成(即动态生成),google reader对于数据量较大情况下的展示即采用此方案,比较夸张的情况下内存占用神马的能够降低一半以上
收获园豆:10
程序猿小卡 | 菜鸟二级 |园豆:386 | 2013-03-10 16:02
其他回答(10)
0

分页 或 用滚动条加载数据。

geass.. | 园豆:1821 (小虾三级) | 2012-12-24 18:15
0

alert('本程序不支持IE浏览器!');

世界万物 | 园豆:276 (菜鸟二级) | 2012-12-24 18:48

呵呵

支持(0) 反对(0) 流年岁月里 | 园豆:16 (初学一级) | 2012-12-24 23:18
0

其实多关注身边的事物就有解决办法了,不知道你有没有看到过有些网站的图片,他不是一次性都给你加载过去的。而是在你慢慢的往下看的时候,他也慢慢的给你来加载下面将要显示的图片。

技术应该会用到ajax效果。怎么实现我到没有特别注意过,也没有坐过,你到可以去这样的网站研究一下

唯吴独尊 | 园豆:707 (小虾三级) | 2012-12-24 22:06

这位哥们说的是 这个jquery插件  lazyload/jquery.lazyload.js 确实可以研究下!

支持(0) 反对(0) 流年岁月里 | 园豆:16 (初学一级) | 2012-12-24 23:19
0

你这样的输入,估计chrome都是很卡的

chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2012-12-25 09:15
0

压缩输出

jason2013 | 园豆:1998 (小虾三级) | 2012-12-25 09:29
0

用分页啊,人类没能力一次看3000条数据的

全罗列在页面上,用户看来都是垃圾信息,他需要信息会用筛选,而不是逐条去找

ltcszk | 园豆:257 (菜鸟二级) | 2012-12-25 10:01
0

服务器端分页。

angelshelter | 园豆:9887 (大侠五级) | 2012-12-25 13:27
0

像这么多数据的话,最好不要一次性全显示出来,要么用分页的形式显示要么用动态加载的方式显示会好多了。

飘渺逸风 | 园豆:232 (菜鸟二级) | 2012-12-27 14:54
0

动态加载分页的内容

daone | 园豆:273 (菜鸟二级) | 2012-12-27 16:34
0

li先全部style="width:0px",全部加载完之后再把这句话去掉

凹出来 | 园豆:33 (初学一级) | 2012-12-28 09:53
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册