首页 新闻 赞助 找找看

asp.net中ajax获取不到返回的值

0
[已关闭问题] 关闭于 2012-12-30 10:43

以前使用ajax时,url和平常的url请求一样,然后在对应页面的page_load中写对应的接收方法,但是我看到网上很多,ajax可以直接指定访问对应页面(或本页面)的后台某个方法,但是为什么我写的方法没结果呢?

webForm1.aspx内容如下:

 

<heard>

(jquery的引用已经引用)

<script type="text/javascript">

funcation setAjax(){

$.ajax({

  type:"GET",

  url:"webForm1.aspx/setAjax",

async:false,

success:function(data){

  var obj=eval(data);

alert(obj.name);

}

});

}

</script>

</heard>

<body>

<form id="sdf" runat="server">

<input type="button" id="btn" value="测试ajax" onclick="setAjax();" />

</form>

</body>

 

对应的后台代码是这样的

[webmethod]

public string setAjax(){

  return "{name;wangpeng}";

}

点击按钮后,没反应,后台方法使用静态的也不行,应该怎么写啊?

问题补充:

答案:http://blog.163.com/wangpeng126_2009@126/blog/static/121022611201211793820850/

http://blog.163.com/wangpeng126_2009@126/blog/static/1210226112012112551745525/

code先生-null的主页 code先生-null | 菜鸟二级 | 园豆:307
提问于:2012-12-25 15:00
< >
分享
所有回答(6)
0

ajax用post方式

后台方法用static

Rich.T | 园豆:3440 (老鸟四级) | 2012-12-25 15:08

contentType: "application/json",

支持(0) 反对(0) Rich.T | 园豆:3440 (老鸟四级) | 2012-12-25 15:13

  var obj=eval(data);

alert(obj.name);

改成 alert(obj.name); 把var obj=eval(data);去掉

支持(0) 反对(0) 青牛客 | 园豆:562 (小虾三级) | 2012-12-25 19:06
0
chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2012-12-25 15:10
0

。。。。。。这个问题真是。

青牛客 | 园豆:562 (小虾三级) | 2012-12-25 19:05
0

url:"webForm1.aspx/setAjax" 写错了,这种是webservice或者MVC,url重写 的写法。你是看哪篇文章。

页面或handler是用URL 的方式 webForm1.aspx?act=setAjax

page_load()
{
    if(Request["act"]=="setAjax")
    {
      setAjax();
    }  
}
geass.. | 园豆:1821 (小虾三级) | 2012-12-26 09:26
0

1,首先前台的Ajax webForm1.aspx/setAjax应该是是"webForm1.aspx?setAjax="+参数

2,后台"{name;wangpeng}";这是什么格式呢?json[name:wangpeng]

程序新青年 | 园豆:841 (小虾三级) | 2012-12-26 09:43
0

你这url是什么东西?webForm1.aspx/setAjax,setAjax是参数吗?

miloss | 园豆:254 (菜鸟二级) | 2012-12-26 10:24
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册