首页 新闻 会员 周边

.net mvc的模型验证怎么显示提示信息呢

0
悬赏园豆:100 [待解决问题]

怎么用mvc模型验证 同时附加提示信息的样式呢 
先提示用户输入内容规则 错误时将class和文字替换 正确时显示正确的样式 请问mvc可以做到吗

O.Sheet的主页 O.Sheet | 初学一级 | 园豆:14
提问于:2012-12-26 10:25
< >
分享
所有回答(4)
0

你说的这些都是客户端可以搞定的

chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2012-12-26 10:32

没明白啊 现在我是这样实现的 页面加载完先给这个验证span一个提示信息class和内容 文本框输入错误时会用错误class替换提示class 正确时同样替换错误class 但是有的页面 正确的class会替换掉我用js给span加的提示信息class 从而显示错误

支持(0) 反对(0) O.Sheet | 园豆:14 (初学一级) | 2012-12-27 09:32
0
1 [Display(Name = "用户名称")]
2         [Required(ErrorMessage = "必填项")]
3         [StringLength(30, ErrorMessage = "{0}长度必须为 {2}-{1} 个字符。", MinimumLength = 1)]
4         [DisplayFormat(ConvertEmptyStringToNull = false)]
5         //[RegularExpression(@"^\d+$", ErrorMessage = "{0}只能为数字")]
6         public string UserName{ get; set; }
淘@淘 | 园豆:602 (小虾三级) | 2012-12-26 10:33
-1

只是起验证作用,不可以附加样式提示信息。建议你还是采用js的插件或者自己写验证以及提示的js脚本,如考虑到网站的用户提示,建议一般都不用微软自带的提示验证。

黎明&岁月 | 园豆:159 (初学一级) | 2012-12-27 15:20
0

js+css来搞定

dong.net | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2012-12-27 17:53
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册