首页 新闻 会员 周边

关于Jquery中的parent,parents,parentsUntil方法的区别和方法参数的用法

0
[已解决问题] 解决于 2012-12-28 08:45

如题,这几个方法有什么区别?方法的参数具体的用法是什么?去w3school看了一下,但还是不太懂

微澜的主页 微澜 | 初学一级 | 园豆:-1
提问于:2012-12-26 11:35
< >
分享
最佳答案
0

<!--  

parent是指取得一个包含着所有匹配元素的唯一父元素的元素集合。  

parents则是取得一个包含着所有匹配元素的祖先元素的元素集合(不包含根元素)。可以通过一个可选的表达式进行筛选。  

  

parent取得很明确就是当前元素的父元素  

parents则是当前元素的祖先元素  

-->  

<html>  

    <head></head>  

    <body>  

        <div id="div1">  

        <div id="div2"><p></p></div>  

        <div id="div3" class="a"><p></p></div>  

        <div id="div4"><p></p></div>  

        </div>  

    </body>  

    <script type="text/javascript" src="jquery-1.7.1.min.js"></script>  

    <script type="text/javascript">  

        $("p").parent();            //取得的是div2、div3、div4  

        $('p').parent('.a');        //取得是div3  

        $('p').parent().parent();   //取得是div1(这点比较奇特,不过Jquery对象本身的特点决定了这是可行的)  

        $('p').parents();           //取得的是div1、div2、div3、div4  

        $('p').parents('.a');       //取得的是div3 

</script>

</html>  

 

 

parentsUntil()查找当前元素的所有的父辈元素,直到遇到匹配的那个元素为止。

如果提供的jQuery代表了一组DOM元素,.parentsUntil()方法也能让我们找遍所有元素的祖先元素,直到遇到了一个跟提供的参数匹配的元素的时候才会停下来。这个返回的jQuery对象里包含了下面所有找到的父辈元素,但不包括那个选择器匹配到的元素。

奖励园豆:5
飘渺逸风 | 菜鸟二级 |园豆:232 | 2012-12-27 14:26
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册