首页 新闻 会员 周边

页面计时器js

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2012-12-26 17:37

求一个js,页面有一个计时器**时**分**秒

然后不停的计时,当用户鼠标再某处停放了十分钟还不移动的时候停止计时,鼠标再动才继续计时

当用户将窗口最小化也停止计时,当用户不在当前窗口也停止计时

cx199055的主页 cx199055 | 初学一级 | 园豆:4
提问于:2012-12-26 14:54
< >
分享
最佳答案
0
<! DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0//EN"
"http://www.w3.org/TR/REC-html140/strict.dtd">
<html>
    <head>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
    </head>
    <body>
        
        <form name=MyForm id=MyForm>
        <div style="border:1px solid red" onmouseover="Stop()" onmouseout="Start()">
            放在上面,停止计时
        </div>
        <div id="div1">
        </div>
        </form>
        <script language="JavaScript" type="text/javascript">
            var id;
            var count =0;
            window.onload=function(){
                id = window.setInterval("Do()",1000);
            }
            function Do()
            {
                document.getElementById("div1").innerHTML = count;
                count++;
            }
            function Stop()
            {
                window.clearInterval(id);
            }
            function Start()
            {
                id = window.setInterval("Do()",1000);
            }
        </script>
    </body>
</html>

窗体最大化和最小化没有办法判断

收获园豆:5
chenping2008 | 大侠五级 |园豆:9836 | 2012-12-26 16:38
var intervalId = 0;    //计时器
 var xy = "";
$(document).ready(function () {
    $(document).mousemove(function (e) {
       xy = e.screenX + ":" + e.screenY;
     });
     intervalId=window.setInterval("TimeGo()", "1000");
     var resizeTimer = null;
    $(window).resize(function() {
     if($(window).height()>500)
     {
         if (intervalId) clearInterval(intervalId);
         intervalId=window.setInterval("TimeGo()", "1000");
     }
     else
     {
       if (intervalId) clearInterval(intervalId);
     }

    });
    // getCommentList();
//  setInterval("getCommentList()", "10000");

});

function isMinStatus() {
var isMin = false;
if (window.outerWidth != undefined) {
isMin = window.outerWidth <= 160 && window.outerHeight <= 27;
}
else {
isMin = window.screenTop < -30000 && window.screenLeft < -30000;
}
return isMin;
}

var ss=0, mm=0, hh=0; //申明秒、分、时变量并赋初始值
var studyTime=0;
var locations = "";
var Pre_Time = 10;
var time = 0;
var _time = Pre_Time;
 function TimeGo() {
 if(isMinStatus())
 {
    
 }
 else
 {
  if (locations == xy) {
                time++;
                _time--;
                if (time > Pre_Time) {
               // alert("离开时间:" + time);
              // clearInterval(intervalId);
                }
                else {
                  TimeAdd();               
               }
         }
   else{
       if (time > Pre_Time) {
           alert("离开时间:" + time+"秒");
        }
         
       time = 0;
       locations = xy;
        _time = Pre_Time;
        TimeAdd();
     
   }
 }

}

function TimeAdd()
{
      ss++; //秒值以1为单位递增   
        if(ss>=60) { //当秒数大于等于60     
          mm+=1; //分钟加1      
          ss=0; //秒数退回0   
        }   
       if(mm>=60) { //当分钟大于等于60      
          hh+=1; //小时数加1      
          mm=0; //分钟数退回0   
        }
        ss_str = (ss < 10 ? "0" + ss : ss); //格式化秒数
        mm_str = (mm < 10 ? "0" + mm : mm); //格式化分钟数
        tMsg = "在线学习: " + hh + "小时" + mm_str + "分" + ss_str + "秒"; //输出的字串
        document.getElementById("stime").innerHTML = tMsg; //在文档中id号为stime的容器中输出结果
      //  setTimeout( "TimeGo()",1000); //每一秒钟执行一次函数自身
}
cx199055 | 园豆:4 (初学一级) | 2012-12-26 16:43

勉强完成的代码是这样的,汗,好多都是百度拼凑出来的

cx199055 | 园豆:4 (初学一级) | 2012-12-26 16:44

@cx199055: 这个代码 是有效的么?

梦里笑花 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2013-04-24 11:06
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册