首页 新闻 会员 周边

C链表,找上一个节点的地址

0
[待解决问题]

在单项链表中找到一个想要的节点,然后销毁他,然后连接他的上个节点和下个节点,但怎样查找他的上个节点的地址?

曾日日的主页 曾日日 | 菜鸟二级 | 园豆:202
提问于:2012-12-26 16:24
< >
分享
所有回答(1)
0

你需要定义一个指针指向前一个节点才行。下面是示例代码,大概是这样的,我这边假定第一个节点不存值的。

functions(Node *head)
{
  Node *pre=head,*cur=head->next;

  while(cur!=null)
  {
     if(cur->Text=="想要的值")
     {
         pre->next=cur->next;
        delete cur;
        break;
      }
     pre=cur;

    cur=cur->next;

   }
}
kklin | 园豆:203 (菜鸟二级) | 2012-12-26 16:41

明了,谢了

支持(0) 反对(0) 曾日日 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2012-12-26 17:02
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册