首页 新闻 会员 周边

求个正则高手写个正则验证,谢谢

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2012-12-27 11:41

正则验证要求:可以输入整数或者小数,如果是小数的话,只有一个小数位,且小数位只能是5

求高手拜谢

九九哥的主页 九九哥 | 初学一级 | 园豆:182
提问于:2012-12-27 10:54
< >
分享
最佳答案
1

^([1-9]\d*|0)(\.5)?$

几乎完美了,整数前不能输入0,除非这个整数是0,如果是小数,前面可以是0

收获园豆:15
trytocatch | 菜鸟二级 |园豆:373 | 2012-12-27 11:22

可匹配负数的话,用这个^\-?([1-9]\d*|0)(\.5)?$

trytocatch | 园豆:373 (菜鸟二级) | 2012-12-27 11:26

高手,谢谢@trytocatch: 

九九哥 | 园豆:182 (初学一级) | 2012-12-27 11:41
其他回答(1)
1

if(str.contains('.'))

{

Regex regex = new Regex("^[1-9]{1,}.[5]{1}$");

}

else

{

 Regex regex = new Regex("^[1-9]{1,}$");

}

收获园豆:5
chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2012-12-27 11:03

能不能一个正则就能解决的??

支持(0) 反对(0) 九九哥 | 园豆:182 (初学一级) | 2012-12-27 11:09

你这不能输入0了

支持(0) 反对(0) trytocatch | 园豆:373 (菜鸟二级) | 2012-12-27 11:18
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册