首页 新闻 会员 周边

java 请教 js 字符串分隔问题。

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2013-01-10 09:11

字符串一:var s = tes=nss, name=fefss, 88=88  ;

采用逗号分隔,js写法  s.split(',');就可以了。

现有如下需求,分隔标识符可以为多个。

如字符串二:var s = tes=nss, name=fefss, 88=88 & ss=ni & kk=ee;

字符串二,分隔条件为 "逗号," 和 "&" 这两个符号,那么在 js 中如何写split(?)。谢谢回答。

在java后台,可以写成如下形式:

String[] par = parm.split(",|\n");  其中|就是用来区分多个分隔条件符的。但是在js中,这样写未能正确识别。望园友们指教!

说用正则表达式的朋友们,望贴上代码,谢谢!

icyme的主页 icyme | 初学一级 | 园豆:77
提问于:2012-12-27 15:27
< >
分享
最佳答案
0

先 replace/g,把 要 分割的符合 都替换成 相同的 分隔符,再进行 分割。

收获园豆:20
Qlin | 老鸟四级 |园豆:2403 | 2012-12-27 15:52

想法不错,试试。

icyme | 园豆:77 (初学一级) | 2012-12-27 15:53

var s = $.trim($('#txtdemo').val());
//替换&
var sj = s.replace(/&/g,',');
//替换\n
var sk = sj.replace(/\n/g,',');

目前这种可以实现,但是这个只是两个条件,而且都是分步骤替换的。有没有简单点的,一句代码就将两个条件弄上去了?正则不过关~~

icyme | 园豆:77 (初学一级) | 2012-12-28 11:06
其他回答(4)
0

分成两组字符串。分别 split 再合并呢 。。麻烦点。。  没想到更好的办法。。

Lucky樱桃 | 园豆:126 (初学一级) | 2012-12-27 15:43
0

楼上思想简单明了

angelshelter | 园豆:9887 (大侠五级) | 2012-12-27 20:17
0

  var str = "var s = tes=nss, name=fefss, 88=88 & ss=ni & kk=ee;";
        var ary = str.split(/,|&/g);

收获园豆:10
花开花又落 | 园豆:357 (菜鸟二级) | 2012-12-28 08:43
0

直接用正则:

var s = 'tes=nss, name=fefss, 88=88 & ss=ni & kk=ee';
var attr = s.split(/,|&/);

Vincent.Pei | 园豆:156 (初学一级) | 2012-12-28 16:40
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册