首页 新闻 会员 周边

如何快捷的将excel的大表导入到ACCESS或者SQL SERVER,然后将查询的结果返回EXCEL

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2013-02-08 14:52

我用的是excel2010,现在我有库存数量,库存历史记录,库存物料价格,物料表 四张大表,每张表的记录有160万条,现在领导需要我把这四张表通过物料号的关联连接起来形成一张大表,包括物料号,数量,历史每月平均数量,物料价格,物料库存价值这个大表;现在我不知道怎样处理效率真高,请各位支招;

这么大的记录,用microsoft query处理方便吗?

还是先导入access或SQL server,运行完query, 再导入回excel;

那么,有什么快捷的办法,高效的把大的EXCEL表导入到accsess或SQL SERVER吗?

用accsess或SQL SERVER怎样运行的速度比较快的得到我需要的关联结果?

有什么快捷的办法把accsess或SQL SERVER存到excel里呢?

请不吝赐教

问题补充:

谁有使用SQL server 2012处理的经验啊? 怎样处理EXCEL的大数据比较方便呢?

继续等高手驾临

绝对菜鸟的主页 绝对菜鸟 | 初学一级 | 园豆:27
提问于:2012-12-27 18:19
< >
分享
最佳答案
0

SQL Server不是有导入导出功能吗?这个功能可以将DB里面的数据快速的导出到excel里;

另外,至于你的从多个excel表处理数据到DB的一张表中,那你就写程序实现吧。可以把从excel检索的数据存放在数据集(DataSet,DataTable)里,然后批量导入到数据库。

收获园豆:20
jone_e | 小虾三级 |园豆:1410 | 2012-12-28 15:53

您好,我有不明白的地方,为什么excel检索的数据要先存放在数据集(DataSet,DataTable)里呢? 这和直接存放到数据库有什么区别啊?

绝对菜鸟 | 园豆:27 (初学一级) | 2012-12-28 17:54

@hunpo: 这是问了批量插入数据,效率高

jone_e | 园豆:1410 (小虾三级) | 2012-12-28 21:34

@jone_e: 把从excel检索的数据存放在数据集(DataSet,DataTable)里,然后批量导入到数据库,这个具体怎样实现啊? 求指导

绝对菜鸟 | 园豆:27 (初学一级) | 2013-02-05 22:11
其他回答(3)
0

那只有手動的用SQL 的導入功能了吧,EXECL導入到了SQL裏面查詢出來的結果放到另外的表裏面再導出來咯,

導入的話我試過挺快的,就是到出的時候有點慢.

p1anw2ei | 园豆:13 (初学一级) | 2012-12-28 09:18
0

使用sqlserver的导入功能,将四个数据表分别导入到四个数据表中,然后使用视图关联四个表,然后使用导出功能将视图中的数据导出,关于效率问题,就不清楚了,没有大数据可实验。

收获园豆:10
mengfeig | 园豆:179 (初学一级) | 2012-12-29 11:38
0

如果你的内存够大就直接一次性在内存里操作数据,不需要经过数据库。否则分几次处理数据。

建议使用 NPOI 组件操作EXCEL.

geass.. | 园豆:1821 (小虾三级) | 2012-12-29 15:46

您好,一次性的在内存里操作数据,我不知道该怎样操作,您能指点一下吗?

支持(0) 反对(0) 绝对菜鸟 | 园豆:27 (初学一级) | 2012-12-29 22:17
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册