首页 新闻 会员 周边

由于检索用户的本地应用程序数据路径时出错,导致无法生成 SQL Server 的用户实例。请确保该用户在此计算机

0
悬赏园豆:180 [待解决问题]

 

“/”应用程序中的服务器错误。


 

由于检索用户的本地应用程序数据路径时出错,导致无法生成 SQL Server 的用户实例。请确保该用户在此计算机上有本地用户配置文件。该连接将关闭。

说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.Data.SqlClient.SqlException: 由于检索用户的本地应用程序数据路径时出错,导致无法生成 SQL Server 的用户实例。请确保该用户在此计算机上有本地用户配置文件。该连接将关闭。

源错误:

行 43:     {
行 44:         SqlConnection con = this.getcon();
行 45:         con.Open();
行 46:         SqlDataAdapter mydataadapter = new SqlDataAdapter(sqlstr3, con);
行 47:         DataSet mydataset = new DataSet();


源文件: c:\Users\xunan\desktop\zaixiankaoshi\App_Code\Datacon.cs    行: 45

问题补充:

求高手解决呀,初学ASP和数据库,大家多帮帮忙,谢谢,我可以吧源代码和数据文件传给你!

禾一南的主页 禾一南 | 初学一级 | 园豆:22
提问于:2012-12-28 22:42
< >
分享
所有回答(5)
0

getcon()里怎么写的啊?

飞来飞去 | 园豆:2057 (老鸟四级) | 2012-12-28 22:47

using System;
using System.Data;
using System.Configuration;
using System.Web;
using System.Web.Security;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.WebControls.WebParts;
using System.Web.UI.HtmlControls;
using System.Data.SqlClient;
public class Datacon: System.Web.UI.Page
{
    public Datacon()
 {
    }
    //==================数据库连接===========================
    public SqlConnection getcon()
    {
        string strCon = @"Data Source=.\SQLEXPRESS;AttachDbFilename=F:\zaigai\App_Data\db_Examination_Data.MDF;Integrated Security=True;User Instance=True";
        SqlConnection sqlCon = new SqlConnection(strCon);
        return sqlCon;
    }
    public bool eccom(string sqlstr1)
    {
        SqlConnection con = this.getcon();
        con.Open();
        SqlCommand mycommand = new SqlCommand(sqlstr1, con);
        try
        {
            mycommand.ExecuteNonQuery();
            return true;
        }
        catch
        {
            return false;
        }
        finally
        {
            con.Close();
        }
    }
    public bool ecDropDownList(DropDownList DDL,string sqlstr3,string DTF,string DVF)
    {
        SqlConnection con = this.getcon();
        con.Open();
        SqlDataAdapter mydataadapter = new SqlDataAdapter(sqlstr3, con);
        DataSet mydataset = new DataSet();
        mydataadapter.Fill(mydataset);
        DDL.DataSource = mydataset;
        DDL.DataTextField = DTF;
        DDL.DataValueField = DVF;
        try
        {
            DDL.DataBind();
            return true;
        }
        catch
        {
            return false;
        }
        finally
        {
            con.Close();
        }
    }
    public bool ecadabind(GridView gv, string sqlstr4)
    {
        SqlConnection con = this.getcon();
        con.Open();
        SqlDataAdapter mydataadapter = new SqlDataAdapter(sqlstr4, con);
        DataSet mydataset = new DataSet();
        mydataadapter.Fill(mydataset);
        gv.DataSource = mydataset;
        try
        {
            gv.DataBind();
            return true;
        }
        catch
        {
            return false;
        }
        finally
        {
            con.Close();
        }
    }
    public bool ecadabindinfostring(GridView gv, string sqlstr5,string DNK)
    {
        SqlConnection con = this.getcon();
        con.Open();
        SqlDataAdapter mydataadapter = new SqlDataAdapter(sqlstr5, con);
        DataSet mydataset = new DataSet();
        mydataadapter.Fill(mydataset);
        gv.DataSource = mydataset;
        gv.DataKeyNames=new string[]{DNK};
        try
        {
            gv.DataBind();
            return true;
        }
        catch
        {
            return false;
        }
        finally
        {
            con.Close();
        }
    }
}这是我数据库连接的代码你看看帮忙解决 很急在线等,谢谢!

支持(0) 反对(0) 禾一南 | 园豆:22 (初学一级) | 2012-12-28 23:07
0

数据库连接语句改为:strCon="server=.;database=数据库名;integrated security=true"

你再试试看

伏草惟存 | 园豆:1420 (小虾三级) | 2012-12-28 23:41

改了还是不行,又出现这个错误了:

 

“/zaixiankaoshi”应用程序中的服务器错误。


 

在与 SQL Server 建立连接时出现与网络相关的或特定于实例的错误。未找到或无法访问服务器。请验证实例名称是否正确并且 SQL Server 已配置为允许远程连接。 (provider: 命名管道提供程序, error: 40 - 无法打开到 SQL Server 的连接)

说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.Data.SqlClient.SqlException: 在与 SQL Server 建立连接时出现与网络相关的或特定于实例的错误。未找到或无法访问服务器。请验证实例名称是否正确并且 SQL Server 已配置为允许远程连接。 (provider: 命名管道提供程序, error: 40 - 无法打开到 SQL Server 的连接)

支持(0) 反对(0) 禾一南 | 园豆:22 (初学一级) | 2012-12-28 23:48

@木又南: 控制面板=》管理工具=》服务=》看看你的服务开闭状态。

如果开了还不行,可能你封装的getcon()方法有问题,直接连接语句测试下。

支持(0) 反对(0) 伏草惟存 | 园豆:1420 (小虾三级) | 2012-12-29 11:11

@卿君: 谢谢 我已经解决了!是数据库连接代码的错误!

//==================数据库连接===========================
    public SqlConnection getcon()
    {
        string strCon = @"Data Source=.\SQLEXPRESS;AttachDbFilename=F:\zaixiankaoshi\App_Data|\db_Examination_Data.MDF;Integrated Security=True;User Instance=True";

改为AttachDbFilename=|DataDirectory\\db_Examination_Data.MDF;Integrated Security=True;User Instance=True";

支持(0) 反对(0) 禾一南 | 园豆:22 (初学一级) | 2012-12-29 13:04

@木又南: 你这种连接方式看起来太麻烦也不够 简介。慢慢的试着优化代码。还有连接数据库你可以在

web.config中的<configuration>下添加

<connectionStrings>
    <add name="con" connectionString="server=.;database=bookshop;integrated security=true;"/>
  </connectionStrings>

这样项目都可以引用这个数据库连接。也便于管理。

支持(0) 反对(0) 伏草惟存 | 园豆:1420 (小虾三级) | 2012-12-29 19:42

@卿君: 谢谢 。我才学习,有很多不懂,谢谢指导

支持(0) 反对(0) 禾一南 | 园豆:22 (初学一级) | 2012-12-30 22:46

@木又南: 恩恩,开始都一样。那时候看到人家回连接数据库就觉得牛人,呵呵呵。基础知识要学扎实!

支持(0) 反对(0) 伏草惟存 | 园豆:1420 (小虾三级) | 2012-12-30 22:49

@卿君: 又出问题了 ,帮忙解决下吧 

“/GuestBook”应用程序中的服务器错误。


 

不允许用于访问路径“/GuestBook/loginto.asp”的 HTTP 谓词 POST。

说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未经处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.Web.HttpException: 不允许用于访问路径“/GuestBook/loginto.asp”的 HTTP 谓词 POST。

源错误:

执行当前 Web 请求期间生成了未经处理的异常。可以使用下面的异常堆栈跟踪信息确定有关异常原因和发生位置的信息。


堆栈跟踪:

[HttpException (0x80004005): 不允许用于访问路径“/GuestBook/loginto.asp”的 HTTP 谓词 POST。]
   System.Web.DefaultHttpHandler.BeginProcessRequest(HttpContext context, AsyncCallback callback, Object state) +2510297
   System.Web.CallHandlerExecutionStep.System.Web.HttpApplication.IExecutionStep.Execute() +8968372
   System.Web.HttpApplication.ExecuteStep(IExecutionStep step, Boolean& completedSynchronously) +184

 这是后台管理文件看看是不是有错误

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

<title>我心依然----登陆</title>
<link href="css/guestbook.css" type="text/css" rel="stylesheet" />
</head>
<body>
<div id="login">
  <ul>
    <li class="li01">登陆</li>
    <form id="form2" name="form2" method="post" action="loginto.asp">
      <li class="li02">帐号:
        <input name="admin" type="text" id="admin" size="27" />
      </li>
      <li class="li02">密码:
        <input name="power" type="password" id="power" size="27" />
      </li>
      <li class="li03">
        <input type="submit" name="button" id="button" value="提交" />
      </li>
    </form>
  </ul>
</div>
</body>
</html>

支持(0) 反对(0) 禾一南 | 园豆:22 (初学一级) | 2012-12-31 17:23

@木又南: <div id="login">
  <ul>
    <li class="li01">登陆</li>
    <form id="form2" name="form2" method="post" action="loginto.asp">
      <li class="li02">帐号:
        <input name="admin" type="text" id="admin" size="27" />
      </li>
      <li class="li02">密码:
        <input name="power" type="password" id="power" size="27" />
      </li>
      <li class="li03">
        <input type="submit" name="button" id="button" value="提交" />
      </li>
    </form>
  </ul>

红色字体放在div外面或者直接去掉
</div>

支持(0) 反对(0) 伏草惟存 | 园豆:1420 (小虾三级) | 2012-12-31 19:20
0

有可能是Errorlog的路径出问题了。

错误日志,你注释掉看看。

还有一种可能就是,con.Open(); 你必须确保能连接到数据库。

你看看SQL server 的一些服务开启了吗?

二十三号同学 | 园豆:974 (小虾三级) | 2012-12-29 00:39
0

.net 下所有连接字符串的写法:

http://www.connectionstrings.com/

chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2012-12-29 11:19
0

检查数据库是否已经配置好了,然后再来确定其他问题

az235 | 园豆:8483 (大侠五级) | 2013-01-05 09:20
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册