首页 新闻 赞助 找找看

使用asp.net程序,获取客户端桌面路径的方法

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2014-10-28 12:05

在asp.net程序中获取桌面路径的方法是什么?求高手指点...

其中有这样一个方法:

string desktop=Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.Desktop);//桌面路径
 
但是这个string获取到的是服务器端的桌面路径吧?
我用这个语句获取了客户端的路径,本地测试成功,但是把网站配置到服务器上以后,重新访问,发现,这个语句获取到的地址是服务器端的桌面的路径,而不是访问该完整的客户端的桌面路径.是我哪里调用错了吗?还是有其他什么更好的方法?
kdkler的主页 kdkler | 初学一级 | 园豆:154
提问于:2012-12-29 13:20
< >
分享
最佳答案
0

asp.net程序无法获取客户端磁盘目录,因为这样存在安全隐患。

访问客户端磁盘目录目前用的最多的就是用Flash程序,或者你也可以些浏览器插件。

收获园豆:5
psforever | 菜鸟二级 |园豆:461 | 2012-12-29 13:38

用其他什么方法可以获取吗?比如js方法?

kdkler | 园豆:154 (初学一级) | 2012-12-29 13:42

@kdkler: js虽然说也是客户端的东西,但是是基于浏览器的之上的,所以js也没有访问客户端磁盘目录的权限。你可以仔细想想:如果你打开一个网站,这个网站在不经过你允许的情况下就可以直接访问你们的硬盘,那将是一件多么可怕的事情。

psforever | 园豆:461 (菜鸟二级) | 2012-12-29 13:51

@psforever: 安全是一个方面了,但是我们现在的项目需要实现这一的一个功能,我自己再找找别的方法吧.谢谢了...

kdkler | 园豆:154 (初学一级) | 2012-12-29 14:17

@kdkler: 我已经说了解决办法啊,用一个flash程序去实现,比如QQ空间的批量传图空间就是一个flash,或者自己写一个浏览器ActiveX插件。

psforever | 园豆:461 (菜鸟二级) | 2012-12-29 14:40

@kdkler: 

这个典型的无理需求,项目需要,项目需要辨认操作人长得是否好看?

你能做吗?

作为典型程序员,最讨厌这种不考虑环境的脑残需求!

对决定实现这种需求的码农,很鄙视,没有原则!

Alvin | 园豆:828 (小虾三级) | 2012-12-29 14:53
其他回答(3)
0

web程序是不能做到这些的,就是flash插件等,也是有严格的限制的

chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2012-12-29 15:39
0

web程序是有限制的,不能做到

妍珊 | 园豆:1169 (小虾三级) | 2012-12-29 15:53
0

做不到的,不然没有人敢上网了。网站直接能操作客户端硬盘那还得了。

茂茂 | 园豆:2892 (老鸟四级) | 2012-12-31 09:41
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册