首页 新闻 会员 周边

什么叫做匿名方法

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2013-01-06 09:55

在C#中总看到术语“匿名方法",谁能举例用大白话的方式告诉我什么是匿名方法?

为什么要使用匿名方法?

C#中有哪些匿名方法? 如何定义匿名方法?

绝对菜鸟的主页 绝对菜鸟 | 初学一级 | 园豆:27
提问于:2012-12-31 13:52
< >
分享
最佳答案
0

匿名方法就是没有名字的方法,只有处理逻辑。当我们只需要进行一段逻辑处理,不需要引用这个逻辑处理的结果进行其他操作的时候,就可以使用匿名方法。

匿名方法可以简化编程,使得代码更加的简介易懂。

这位大神讲的很好:http://www.cnblogs.com/daxnet/archive/2008/11/12/1687011.html

 

收获园豆:5
jone_e | 小虾三级 |园豆:1410 | 2012-12-31 15:58
其他回答(3)
0

像委托和泛型都是匿名方法,http://www.cnblogs.com/QLJ1314/archive/2012/08/11/2633737.html

可以看看,也可以加关注有问题再聊

收获园豆:5
妍珊 | 园豆:1169 (小虾三级) | 2012-12-31 14:06

其实它就相当于咱们平时常用的a1.d=a1.d+b1.zhixing;的使用。
由:main函数里的
a a1 = new a();
b b1 = new b();
d是一个事件对委托实例进行封装,a1.d是调用这个执行委托事件的方法,通过调用 b1.zhixing的方法让fangfa()来执行判断最后的结果,而最终决定者则是有还是fangfa()。
也就是你委托别人给你办事,你把事情告诉他,让他去执行,你是发布者,他是被委托者,执行的人就是被委托者,可是只有你让他去时他才能去,所以还得你先执行你发布的命令。懂了吗

支持(1) 反对(0) 妍珊 | 园豆:1169 (小虾三级) | 2013-01-04 11:02
0

匿名方法就是 没有 名字的 方法,只有方法主体,可以查考委托。

 

 

Qlin | 园豆:2403 (老鸟四级) | 2012-12-31 14:27
0

delegate

lamada

chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2013-01-01 19:20
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册