首页 新闻 会员 周边

Powerdesinger的pdm文件放到Svn上进行版本管理,冲突了怎么解决?

0
悬赏园豆:20 [已关闭问题] 关闭于 2013-01-14 14:22

在PowerDesigner源文件里,根本没有修改的某个列,它的ID貌似没每次保存都在变化。
比如<o:Column Id="o4106">,每次同步,很多冲突都是这些ID之类的。多人修改一个模型文件,非常容易造成冲突。每次重复都是下面连个地方冲突:<<<<<<< .mine
<?PowerDesigner AppLocale="UTF16" ID="{090646C1-0BB8-487B-BA93-6C33A8BA3B31}" Label="" LastModificationDate="1357554577" Name="" Objects="667" Symbols="50" Target="IBM DB2 UDB 9.0 Common Server" Type="{CDE44E21-9669-11D1-9914-006097355D9B}" signature="PDM_DATA_MODEL_XML" version="15.1.0.2850"?>
=======
<?PowerDesigner AppLocale="UTF16" ID="{090646C1-0BB8-487B-BA93-6C33A8BA3B31}" Label="" LastModificationDate="1357538500" Name="" Objects="693" Symbols="54" Target="IBM DB2 UDB 9.0 Common Server" Type="{CDE44E21-9669-11D1-9914-006097355D9B}" signature="PDM_DATA_MODEL_XML" version="15.1.0.2850"?>
>>>>>>> .r4469

 

<<<<<<< .mine
<o:Column Id="o424">
=======
<o:Column Id="o454">
>>>>>>> .r4469

泱泱的主页 泱泱 | 初学一级 | 园豆:2
提问于:2013-01-08 09:41
< >
分享
所有回答(1)
0

=======之间为冲突的数据。

对于此问题的冲突解决方案是:还原到最新版本,然后让后面上传的同事先用比对工具比对下(eg:merger工具)再txt打开文件改掉冲突的id(与最新版一致的id),再上传。

滴答的雨 | 园豆:3660 (老鸟四级) | 2013-01-08 10:13

八百个冲突的地方,这样改太麻烦了,有没有避免这种冲突的方法?

支持(0) 反对(0) 泱泱 | 园豆:2 (初学一级) | 2013-01-08 10:49

@泱泱: pdm文件都是Powerdesinger软件改的,id也是软件内部改的,没办法控制。

那如果冲突过多又没办法控制只能考虑手动合并了。

或则在改文件的时候协调下同事一个一个来改指定文件。

支持(0) 反对(0) 滴答的雨 | 园豆:3660 (老鸟四级) | 2013-01-08 11:02
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册