首页 新闻 赞助 找找看

DataGridView添加数据效率问题

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2013-01-10 17:27

DataGridView添加,删除,修改数据(程序执行),

是直接对DataGridView操作效率高?

还是将数据放到一个ArrayList中,每次到这个ArrayList操作,然后重新绑定效率高?

求说一原理

Selway的主页 Selway | 初学一级 | 园豆:-6
提问于:2013-01-10 08:31
< >
分享
最佳答案
1

直接对DataGridView操作

额外需要维护一个arraylist还是挺麻烦的,不管什么样的操作都需要重新绑定,要耗时间啊

收获园豆:20
chenping2008 | 大侠五级 |园豆:9836 | 2013-01-10 09:50
其他回答(3)
0

直接操作GridView就好。

jone_e | 园豆:1410 (小虾三级) | 2013-01-10 09:01
0

好久 没使用webForm,不过 DataGridView 是不是一个数据控件?

操作数据控件 是不是也要操作 数据源,如:ArrayList, 这两个是不是要放到一起考虑,不是分开的吧?

Qlin | 园豆:2403 (老鸟四级) | 2013-01-10 09:17
0

这个要看了,如果你用自带的编辑的话,原理是修改每次都循环判断行,然后发到后台进行数据处理,修改完毕在绑定到grid,不知道你的list的处理方式。不一定用自带的就快。要快的话,用js+异步

Loui | 园豆:228 (菜鸟二级) | 2013-01-10 17:30
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册