首页 新闻 赞助 找找看

javascript 这个是怎么回事

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2013-01-18 14:42

var doc=document.getElementById;

doc("某个元素id")   这样IE能操作,为什么其他浏览器不行。

垃圾程序猿的主页 垃圾程序猿 | 初学一级 | 园豆:15
提问于:2013-01-11 10:26
< >
分享
最佳答案
0

var f=function(id){return document.getElementById(id)};

f(id);

收获园豆:5
xu_happy_you | 菜鸟二级 |园豆:222 | 2013-01-11 10:31
其他回答(5)
0

chrome下报这个错:

TypeError: Illegal invocation

楼主不要太纠结这个事情了啊。

 

chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2013-01-11 10:30
0

var doc=function(ele){document.getElementById(ele);}

调用 doc('某一ID');

养在鱼缸的鱼 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2013-01-11 11:58
0
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
    <title></title>
    <script type="text/javascript">
        window.onload = function () {
            var val = document.getElementById("test").value;
            alert(val);
        }
    </script>
</head>
<body>
    <form>
        <input id="test" type="text" value="abc" />
    </form>
</body>
</html>

亲测没有任何问题

Rich.T | 园豆:3440 (老鸟四级) | 2013-01-11 14:13

哈哈,这个目测就行。楼主的问题在于

var val = document.getElementById;
然后val("test");
不过这样的语法感觉不对。
支持(0) 反对(0) telang | 园豆:646 (小虾三级) | 2013-01-11 17:28
0

lz想做个缩写吧?  这样不行的,因为getElementById是函数,如果是对象就没有问题

卒子 | 园豆:588 (小虾三级) | 2013-01-14 17:55
0

IE由很多不规范的地方,建议还是按标准化的方法去写

nickel | 园豆:338 (菜鸟二级) | 2013-01-16 19:15
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册