首页 新闻 赞助 找找看

MVC中的ActionFilterAttribute 类

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2013-01-11 14:36

从语法角度考虑,ActionFilterAttribute 类是一个抽象类,所以继承它的子类,在做拦截器操作时,不是应该实现它下面的所有虚方法吗

// OnActionExecuted 在执行操作方法后由 ASP.NET MVC 框架调用。
        // OnActionExecuting 在执行操作方法之前由 ASP.NET MVC 框架调用。
        // OnResultExecuted 在执行操作结果后由 ASP.NET MVC 框架调用。
        // OnResultExecuting 在执行操作结果之前由 ASP.NET MVC 框架调用。

 

可是实际开发中,我们却可以根据需要,选择性的重写某个方法就行,而不去理会我们不关心的那些方法。这是为什么呢。

telang的主页 telang | 小虾三级 | 园豆:646
提问于:2013-01-11 14:14
< >
分享
最佳答案
0

是的,但是方法中可以没有具体的实现。

收获园豆:20
chenping2008 | 大侠五级 |园豆:9836 | 2013-01-11 14:17

哎呀 哈哈,我把上面那四个方法认为是抽象方法..纠结半天,然后就死盯着说为嘛子类可以选择性的重写..

嗯,那四个方法是定义的虚方法而已,有方法体,却可以不用去具体的实现。

telang | 园豆:646 (小虾三级) | 2013-01-11 14:36
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册