首页 新闻 会员 周边

2013年了,做.net应该学哪种ORM框架

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2013-01-18 09:20

2013年了,还没有用过ORM框架,做B/S开发,一直是简单三层,或者基于工厂的三层结构,就像李天平的代码器生成出来的架构。想学一下ORM框架,但是现在的ORM框架似乎太多了:

在一篇博客里搜到的

1.NHibernate

2.NBear

3.Castle ActiveRecord

4.iBATIS.NET

5.DAAB

应该还有微软的EF。

对之方面完全没有经验,期待各位有使用经验的前辈们给予指点下,到底应该学哪个,哪个适用在什么情况下使用。

本来打算学习NHibernate,可是一查博客园,该小组一片沉寂,一个朋友推荐我学习EF。我们公司开发主要的数据库是ORACLE,微软的EF据说对SQLSERVER支持比较好,对ORACLE支持不是太理想。目前比较迷茫,不知道学习应该选择哪种框架作为开始。

问题补充:

EntityFramework 和 NHibernate中,有没有推荐这两个中应该选择哪个,目前就想从这两个里面选一个学算了,就是不知道各自有什么优点,适合什么环境下使用。

DevFans的主页 DevFans | 初学一级 | 园豆:168
提问于:2013-01-12 11:44
< >
分享
最佳答案
0

反正要是想学ef的话,知识库里就有

http://kb.cnblogs.com/zt/ef/

当然nhibernate也有。。

http://kb.cnblogs.com/zt/nhibernate/

既然如此,就两个都看看。。。又没啥损失。。。。

 

收获园豆:30
羽商宫 | 老鸟四级 |园豆:2490 | 2013-01-13 00:04

那就EF呗

羽商宫 | 园豆:2490 (老鸟四级) | 2013-01-15 08:47
其他回答(9)
0

在实际工作中这些一个都没有用到过。最直接的ado.net

chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2013-01-12 12:38

不是吧!!!EF那么强大,为什么要用原生的ADO.NET咧? 

支持(0) 反对(0) Naylor | 园豆:137 (初学一级) | 2016-07-04 12:26
0

都学吧,各有各的优点和使用场景,没有万能的框架。

geass.. | 园豆:1821 (小虾三级) | 2013-01-12 20:19
1

既然是.net 微软的东西 Entity Framework吧!

收获园豆:10
变形精怪 | 园豆:5 (初学一级) | 2013-01-12 20:54
2

EF吧,虽然我用的是自己写的,不过EF的支持率高,Oracle、MySQL都提供了EF的支持,其支持要单独下载他们公司给的dll才行,对于Oracle来说,其实就被包含在那个Oracle客户端内部了,叫ODP.NET的。当然,我没用过EF,自己写了一套ORM框架,所以对于EF没有更多的了解。

收获园豆:10
秦楼东 | 园豆:913 (小虾三级) | 2013-01-17 11:31
0

可以用PDF.NET开发框架,支持各种数据库,.net 2.0 起步支持,无反射,已经开源了,国人写的,http://pwmis.codeplex.com 开源项目。

深蓝医生 | 园豆:209 (菜鸟二级) | 2014-04-14 14:02
0

支持EF. 

吕津 | 园豆:31 (初学一级) | 2014-04-20 22:02
0

可以看下这款ORM,群已经达到590+人在交流,上百个成熟项目应用,开源中国推荐:

http://www.oschina.net/p/dos-orm

ITdos | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2015-07-28 18:25
0

高性能 ORM框架 SqlSugar http://www.cnblogs.com/sunkaixuan/p/4649904.html  现在一直在更新

阿妮亚 | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2016-09-25 21:21
0
路过秋天 | 园豆:4787 (老鸟四级) | 2016-11-06 02:07
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册