首页 新闻 赞助 找找看

CSV导入DataTable的问题

0
[已解决问题] 解决于 2013-01-22 17:18

最近需要用到CSV导入DataTable,但是出现了一些问题,希望大家帮忙。

如果使用  string connString = @"Driver={Microsoft Text Driver (*.txt; *.csv)};Dbq=" + filePath + ";Extensions=asc,csv,tab,txt;";

这种方式导入  会出现数据丢失:

AllocationCode1,AllocationCodeValue1,AlternateLogin,AreaList,CardLoginOnly,Email,ExpirePasswordOnNextLogin,Firstname,Forced1,Group,InActiveReason,IsActive,Language,LastName,LoginExpirationDate,Password,VendorCode,Login
,,,,,,,,,,,,,liu,,1234,,upload
,,,,,,,,,,,,,22asd,,1a234,,upload2
,,egw321,All Areas,TRUE,liuz@qq.com,FALSE,asfasf,FALSE,ADMIN,,TRUE,English,520,6/27/2014,1234aa,,72072
,,ewg32,All Areas,TRUE,"sdgd@sg.com,sgdgre@dsg.com,theg@sdgerg.com;hrong0613@163.com",TRUE,235fha,FALSE,ADMIN,,TRUE,English,727,6/28/2013,1234aa,,72071

这个共有四行,但是如果有下面两行的话,第一行和第二行对应的lastName和Login在导入在DataTable的时候数据就没有了,不知道为什么。

 

如果使用逗号分隔,读取每一行数据,但是如果数据里面包含  逗号和引号  这个怎么处理。

有没有遇到过,谢谢!!

问题补充:

第一种的情况是由于后面两条数据的对应的字符是数字,他就将上面的数据清空了,这是什么逻辑啊。。。例如Login后面两条是72071,72072,他就上对应的Upload,Upload1清空了,这个怎么设置呢?

FallingStone的主页 FallingStone | 初学一级 | 园豆:38
提问于:2013-01-14 16:35
< >
分享
最佳答案
0

看看这个,直接以文本文件的方式操作csv中的数据:

http://duguxinglqh.blog.163.com/blog/static/1155146420101123105547729/

奖励园豆:5
chenping2008 | 大侠五级 |园豆:9836 | 2013-01-15 09:25
其他回答(1)
0

把你的CSV文件直接用Excel打开,看看有没有问题。

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2013-01-14 17:57
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册