首页 新闻 会员 周边

如何在asp.net 页面内修改table 单元格的值?

0
悬赏园豆:5 [待解决问题]

如何在asp.net 页面内修改table 单元格的值?

或者是 如何在asp.net 页面内修改表格的值?  急需。。

问题补充:

不是修改边框,是修改单元格内text值,我知道JS 能做,具体不会写啊。。

问题描述有一点点错误,是复制Excel的内容,然后粘贴到表格中,我获取不到剪切板的数据,大神,拜托了。。

三百六十五天的主页 三百六十五天 | 初学一级 | 园豆:197
提问于:2013-01-15 10:52
< >
分享
所有回答(4)
0

修改像边框那些值?

光头之雨男 | 园豆:196 (初学一级) | 2013-01-15 10:59

如果是在属性那里都有

支持(0) 反对(0) 光头之雨男 | 园豆:196 (初学一级) | 2013-01-15 11:01
0

用 js 操作

Qlin | 园豆:2403 (老鸟四级) | 2013-01-15 11:00
0
<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeBehind="WebForm1.aspx.cs" Inherits="WebApplication8.WebForm1" %>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head runat="server">
    <title></title>
    <script src="Scripts/jquery-1.4.1.js" type="text/javascript"></script>
    <script type="text/javascript">

        $(function ()
        {


            //编辑效果开始
            $("#productTable tbody tr").each(function ()
            {
                var trID = $(this).find("td").eq(1);
                //给这些单元格注册事件,不需要用循环jq会把所有的td的事件都注册上
                trID.bind("click", function ()
                {

                    //找到当前鼠标点击的td,this对应了的就是响应了click的那个td
                    var objtd = $(this);
                    //判断objtd中是否存在文本框控件
                    if (objtd.children("input").length > 0)
                    {
                        //当前td的input不执行click
                        return false;
                    }
                    //需要将当前td中的内容放到文本框中
                    var text = objtd.html();
                    //清空td中的内容
                    objtd.html("");
                    var inputObj = $("<input type='text'/>")
                                .css("border-width", "1")
                                .css("font-size", "16px")
                                .css("background-color", "#CCCCCC")
                                .css("margin", "1,1,1,1")
                                .width(objtd.width())
                                .val(text).appendTo(objtd);
                    //文本插入之后默认选中
                    inputObj.get(0).select();
                    //文本框属于td解决在文本框上点击时不将事件传回td中
                    inputObj.click(function ()
                    {
                        return false;
                    });
                    //处理回车和esc的操作
                    inputObj.keyup(function (event)
                    {
                        var keycode = event.which;
                        //处理回车情况
                        if (keycode == 13)
                        {

                            if (confirm("你确认要修改么"))
                            {
                                objtd.html(text);
                            }
                            else
                            {
                                //将内容恢复成text中的内容
                                objtd.html($(inputObj).val());
                            }
                        }
                        //处理esc情况
                        if (keycode == 27)
                        {

                            alert("恢复");
                            //将内容恢复成text中的内容
                            objtd.html(text);
                        }
                    });
                });
            });
        });


    </script>
</head>
<body>
    <form id="form1" runat="server">
    <div>
        
    </div>
    </form>


    <table border="1" width="300px" id="productTable">
            <thead>
                <tr>
                    <th>
                        序号
                    </th>
                    <th>
                        名字
                    </th>
                </tr>
            </thead>
            <tbody>
                <tr>
                    <td>
                        1
                    </td>
                    <td>
                        楼主好萌
                    </td>
                </tr>
                <tr>
                    <td>
                        2
                    </td>
                    <td>
                        楼主好萌
                    </td>
                </tr>
                <tr>
                    <td>
                        3
                    </td>
                    <td>
                        楼主好萌
                    </td>
                </tr>
                <tr>
                    <td>
                        4
                    </td>
                    <td>
                        楼主好萌
                    </td>
                </tr>
            </tbody>
        </table>
</body>
</html>
需要格局 | 园豆:2145 (老鸟四级) | 2013-01-15 11:13
-1

感觉 好猛的样子的呀 哈哈  不错的说

bkynetghost | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2014-11-18 17:41
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册