首页 新闻 会员 周边

SEO优化问题

1
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2013-01-16 17:17
 
使用asp.net mvc3开发的网站,现在要进行SEO优化,需求是这样的:

网站中的动态链接优化为静态或伪静态链接

比如:

现在是这样的:http://www.XXX.com/news/?categoryType=Mobisage

想要优化成:

http://www.XXX.com/news/mobisage-news/

这个如何进行实现? 

乔乔lovefreedom的主页 乔乔lovefreedom | 初学一级 | 园豆:9
提问于:2013-01-15 17:47
< >
分享
最佳答案
0

Hello guy.在global.asax.cs文件中,有个函数叫做:public static void RegisterRoutes(RouteCollection routes),这个函数在应用程序里面注册路由,一般默认情况下你会看到有一句:
routes.MapRoute(
                "Default", // Route name
                "{controller}/{action}/{id}", // URL with parameters
                new { controller = "Home", action = "Index", id = UrlParameter.Optional } // Parameter defaults
            );
这句话是用来注册默认的路由,跟据这个模式,结合你的网址,可以注册一个如下的路由:
routes.MapRoute(
      "news",//路由名字,随便取即可。
      "/news/{categoryType}",//带参数的URL地址
      new {controller = "News",action = "Index",categoryType=UrlParameter.Optional}
);
这样写就可以了,其中controller的News和action的Index是根据你项目中实际去处理http://www.XXX.com/news/?categoryType=Mobisage这个请求的controller和action,上面只是示意一下。最后面的categoryType=UrlParameter.Optional是设置可选参数,也就是说在你不传参数的情况下也能请求成功。这个就看你自己的情况来定了。需要就保留,不需要就可以去掉。希望能够帮到你 :)

收获园豆:5
月窟仙人 | 菜鸟二级 |园豆:383 | 2013-01-15 20:20
其他回答(5)
0

改路由

Rich.T | 园豆:3440 (老鸟四级) | 2013-01-15 17:56
你好,是在global文件中改吗?
支持(0) 反对(0) 乔乔lovefreedom | 园豆:9 (初学一级) | 2013-01-15 20:05
0

改rul routing 也就是楼上说的改路由

狼图腾TOP | 园豆:322 (菜鸟二级) | 2013-01-15 18:35
你好,是在global文件中改吗?
 
支持(0) 反对(0) 乔乔lovefreedom | 园豆:9 (初学一级) | 2013-01-15 20:05

@乔乔lovefreedom: 是的,这个要定义你所需要的规则即可,也就是实现url重写

支持(0) 反对(0) 狼图腾TOP | 园豆:322 (菜鸟二级) | 2013-01-15 20:06
0

就是为静态,改路由

shineme | 园豆:29 (初学一级) | 2013-01-16 00:28
0

楼主说的,应该跟伪静态是一个道理,可以通过global对地址进行重写,也可以通过自定义的配置文件,对地址进行重写。程序是可以控制的。希望楼主早日处理成功。

墨猦 | 园豆:668 (小虾三级) | 2013-01-16 08:49
0

自定义路由规则,月窟仙人这个。

IsaacZhang | 园豆:225 (菜鸟二级) | 2013-01-16 10:12
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册