首页 新闻 会员 周边

【混沌】每年的第一周是如何定义的?

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2013-01-17 11:02

2013年1月1日,是2012年第53周呢?还是2013年第一周呢?就问在咱编程界是如何定义的吧?

问题补充:

[2012年12月31日-2013年1月6日],是不是如果我判断的是2012-12-31这一天就是2012年第53周,如果判断的是2013-1-4这一天就算2013年第一周了?

System.Globalization.GregorianCalendar calendar = new System.Globalization.GregorianCalendar();
int week = calendar.GetWeekOfYear(DateTime.Now, System.Globalization.CalendarWeekRule.FirstDay, DayOfWeek.Monday);

按这段代码来分析的话,就是了。

mayixue的主页 mayixue | 初学一级 | 园豆:29
提问于:2013-01-16 14:01
< >
分享
最佳答案
0

GregorianCalendar calendar = new GregorianCalendar();

int week = calendar.GetWeekOfYear(DateTime.Now,CalendarWeekRule.FirstDay,DayOfWeek.Monday);

收获园豆:20
Launcher | 高人七级 |园豆:45045 | 2013-01-16 14:17

[2012年12月31日-2013年1月6日],是不是如果我判断的是2012-12-31这一天就是2012年第53周,如果判断的是2013-1-4这一天就算2013年第一周了?

mayixue | 园豆:29 (初学一级) | 2013-01-17 09:32

@MAYIXUE: 个人觉得你可以去MSDN看一下 GetWeekOfYear(DateTime.Now, System.Globalization.CalendarWeekRule.FirstDay, DayOfWeek.Monday) 这个API的解释,你应该注意后面两个参数的设置,同时,这段代码还忽略了CultureInfo。

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2013-01-17 10:02
其他回答(1)
0

这样主要看业务系统怎么定义的吧

像我们这边一个系统就是一年第一个星期日开始算第一周第一天

飞来飞去 | 园豆:2057 (老鸟四级) | 2013-01-16 16:55
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册