首页 新闻 会员 周边

关于企业级开发到底使用哪种模式开发

0
悬赏园豆:20 [已关闭问题]
  在目前版本中使用Ajax及PetShop模式。Js代码过多,在客户端计算太多,客户群体配置不是很好及网络因素,导致目前项目在使用过程中,客户反应较强的是速度问题。在新版本中到不知道是否应继续采用Ajax或者继续采用PetShop模块,在这想听听大家的意见。
lonelywolf的主页 lonelywolf | 初学一级 | 园豆:190
提问于:2008-01-10 11:22
< >
分享
其他回答(4)
0
想法子提高带宽啊,再上加GZip组件压缩一下JS~~并且设置客户端的过期策略~~~让JS在客户端缓存起来,速度就会快多了.
沙加 | 园豆:3680 (老鸟四级) | 2008-01-10 12:58
0
采用PetShop模式本身并没有什么问题吧?至于使用AJAX导致JS过大这倒是个问题,一方面可以采用jQuery这样小体积的AJAX框架来实现,另一方面通过IIS压缩等手段,尽量减小JS体积。 另外推荐老赵前一段时间再园子里发的那本电子书,Web应用程序性能优化方面的 http://www.cnblogs.com/JeffreyZhao/archive/2007/11/26/OReilly-High-Performance-Web-Sites.html
TerryLee | 园豆:3300 (老鸟四级) | 2008-01-10 14:51
0
现有软件架构主要有三种模式:分层模式,数据管道模式以及Agent模式;企业级开发通常选用分层模式,PetShop就是分层模式; 分层模式是一种技术上的关注点分离,对于很多项目都是合适的;但由于分层模式只在一个维度上做切分,在一些项目,尤其是大型项目上,不能解决如下问题:组件边界,抽象层次,以及领域建模。需要和其它方法论以及模式结合使用; 网站的性能问题和该模式无关。
Anders小明 | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2008-01-11 11:14
0
最根本的做法是减少js的应用,一个企业平台好看的效果毕竟只是次要的.
黄尚 | 园豆:272 (菜鸟二级) | 2008-01-11 11:17
0
你是追求要性能吗?那么和设计阿啥啥的理论上关系不大。良好设计的系统知识“便于”做一些事情,而最终影响性能的却不是这些设计方面的问题,所以如果要问按照什么模式开发,倒很难回答。
Jeffrey Zhao | 园豆:1629 (小虾三级) | 2008-01-13 03:43
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册