首页 新闻 会员 周边

asp.net C# 从dropdownlist 获取列名

0
[已解决问题] 解决于 2013-01-20 22:49

我在dropdownlist里绑定了一行数据的10个属性。从name1到name10这10列.在选定了其中之一后,比如说,选定的是jobs(属于name3这个列),然后,怎么在后台获取name3这个列名。不是value,而是value所在列的列名。name1到name10都是varcha属性的列。

月天鹤舞的主页 月天鹤舞 | 初学一级 | 园豆:191
提问于:2013-01-18 09:20
< >
分享
最佳答案
0

我不知道你是怎么绑定的 然道你只把值绑定上去了么 

sql=”select a,b from tabl1“;

datatable dt=返回数据集;

ddlProject.DataTextField = "a";
ddlProject.DataValueField = "b";
ddlProject.DataBind();

然后你shelect 的时候  就可以selectvalue 和selecttext 了  

奖励园豆:5
海上将军 | 菜鸟二级 |园豆:306 | 2013-01-18 10:53

我绑定的时候用了以下的语句。

DropDownList1.Items.Add(new ListItem(myReader["name1"].ToString(), myReader["name1"].ToString()));

一共有10个这种语句,就是添加从name1到name10的数据。

然后 datatext和datavalue都是表中的具体数据,而不是列名

我想获取的是列名,就是name1,而不是具体的数据。

月天鹤舞 | 园豆:191 (初学一级) | 2013-01-18 13:49

@月天鹤舞: 为什么一定要两个绑定一样的呢?

如果数据不多的话,你可以弄个字典 或者list 映射下 

海上将军 | 园豆:306 (菜鸟二级) | 2013-01-18 13:51
其他回答(1)
-1

你的意思是Value绑定数据表的列名,Text绑定数据表其中一条数据?

truename | 园豆:168 (初学一级) | 2013-01-18 16:58
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册