首页 新闻 会员 周边

DataContext 连接SqlServer2008 出现40错误

0
[已解决问题] 解决于 2013-01-18 17:24

      请教各位大虾,我这个数据库连接有什么问题,正确的应该是怎么连,谢啦

  private void DataContextTestForm_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            SqlConnection sqlConn = new SqlConnection("server=localhost;uid=Amytal;pwd=amytal;database=Test");
            DataContext ctx = new DataContext(sqlConn);
            Table<Customer> Customers = ctx.GetTable<Customer>();
            dgv_customers.DataSource = from c in Customers
                                       where c.CustomerID.StartsWith("3")
                                       select new { 顾客ID = c.CustomerID, 顾客名称 = c.Name, 顾客地址 = c.City };
        }

amytal的主页 amytal | 菜鸟二级 | 园豆:225
提问于:2013-01-18 10:27
< >
分享
最佳答案
1

在连接字符串中追加:Security=True;User Instance=True

奖励园豆:5
Launcher | 高人七级 |园豆:45045 | 2013-01-18 10:31

这位大虾,报错说不支持关键字Security

amytal | 园豆:225 (菜鸟二级) | 2013-01-18 13:33

@amytal: Integrated Security=True

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2013-01-18 13:37

@Launcher: 嗯,貌似对象资源器管理可以连上服务器,但是代码

dgv_customers.DataSource = from c in Customers
                                       where c.CustomerID.StartsWith("3")
                                       select new { 顾客ID = c.CustomerID, 顾客名称 = c.Name, 顾客地址 = c.City };

报SqlException错误:

在与 SQL Server 建立连接时出现与网络相关的或特定于实例的错误。未找到或无法访问服务器。请验证实例名称是否正确并且 SQL Server 已配置为允许远程连接。 (provider: 命名管道提供程序, error: 40 - 无法打开到 SQL Server 的连接)

amytal | 园豆:225 (菜鸟二级) | 2013-01-18 13:47

@amytal: 那你直接把你所谓的对象资源管理器上的连接字符串复制过来就行了。

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2013-01-18 13:59

@Launcher: 嗯,现在能连上了, SqlConnection sqlConn = new SqlConnection(@"Data Source=amytal\SQLExpress;Initial Catalog=Test;Integrated Security=True;uid=Amytal;pwd=amytal;database=Test;");改成这样可以了,请问大虾Server和Data Source有什么联系和区别吗

amytal | 园豆:225 (菜鸟二级) | 2013-01-18 14:31

@amytal: 都一样,你可以看下 Sql Connection String 的介绍,http://lfwff521.blog.163.com/blog/static/8453433200781632243157/

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2013-01-18 14:37

@Launcher: 好的,非常感谢!

amytal | 园豆:225 (菜鸟二级) | 2013-01-18 15:27
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册