首页 新闻 赞助 找找看

LINQ 条件查询问题

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2013-01-18 14:20

场景:一条订单下面有多个订单细节,Where里想晒选订单细节里的条件:OrderDetails.ProductType==2,在LINQ中如何实现?

 

var list = from o in db.Orders.Include(o => o.OrderDetails)

                       where o.UserInfo.UserName == User.Identity.Name && o.OrderDetails[0].ProductType==2

                       orderby o.OrderId descending

                       select o;

 

这样写会出错:LINQ to Entities does not recognize the method
'Store.Models.OrderDetail get_Item(Int32)' method, and this method cannot
be translated into a store expression.

红尘中迷茫的主页 红尘中迷茫 | 初学一级 | 园豆:60
提问于:2013-01-18 11:43
< >
分享
最佳答案
0

var list = from o in db.Orders.Include(o => o.OrderDetails)

                       where o.UserInfo.UserName == User.Identity.Name && o.OrderDetails.first().ProductType==2

                       orderby o.OrderId descending

                       select o;

收获园豆:5
chenping2008 | 大侠五级 |园豆:9836 | 2013-01-18 13:12
其他回答(2)
0

这样的过滤,要的结果是什么?

1.是一个 Orders 集合,

2.还是 一个 OrderDetails集合,

3.还是 一个 Orders集合,但是 每个Orders里面自带的 OrderDetails导航是有数据的,数据要满足ProductType==2

 

Qlin | 园豆:2403 (老鸟四级) | 2013-01-18 13:22

是第三种

支持(0) 反对(0) 红尘中迷茫 | 园豆:60 (初学一级) | 2013-01-18 13:34

@红尘中迷茫: 

sql 语句写出来看看 吧

支持(0) 反对(0) Qlin | 园豆:2403 (老鸟四级) | 2013-01-18 13:43
0

先查询订单明细表的type=2的 订单主键,然后在查订单信息。说实话这数据表看起来设计的不怎么好。(我不清楚业务逻辑)我感觉类型应该放在订单表中,放在明显表中会数据重复

sql   select * from order where id in(select parentid from orderdetail where  type=2)

linq   var a=select od from orderdetail where od.type==2 select od.parentid

        var orderList=select o from order where  a.Contains(o.id) select o

如果不对你把sql写一下我看看什么逻辑查的

truename | 园豆:168 (初学一级) | 2013-01-18 14:16
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册