首页 新闻 会员 周边

不同的系统引用不同的dll

0
悬赏园豆:5 [待解决问题]

.net 中某些第三主组件区分不同的系统,提供了不同系统的win2k,win7,win2k8,winxp,win2k3  组件。

我如果动态的去引用这些dll?

请高手指教.

wunaigong的主页 wunaigong | 初学一级 | 园豆:4
提问于:2013-01-18 15:33
< >
分享
所有回答(2)
0

你的第三方组件是非托管代码编写的DLL吗?

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2013-01-18 15:40

我不知道什么是“ 非托管代码” 不过这个第三方组件是 .net编写的。

支持(0) 反对(0) wunaigong | 园豆:4 (初学一级) | 2013-01-18 15:44

@wunaigong: 如果是.NET编写的,你就用 AppDomain.Load 来根据操作系统版本来加载对应的程序集。

PS:我真没见过托管代码编写的DLL,还区分操作系统版本的。

支持(0) 反对(0) Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2013-01-18 15:47
0

看你的需求 ,你自己得首先得判断什么系统,然后才能根据你自己的判断去加载不同的组件,这个需要用到AppDomain.Load方法来加载dll文件,然后用反射来获取dll里边的属性 方法 等 

架构师修行之路 | 园豆:322 (菜鸟二级) | 2013-01-18 17:07

  var assembly = Assembly.Load(Application.StartupPath + @"\DotRas\WIN7\DotRas.dll");  //加载dll文件 

ReadOnlyCollection<RasConnection> conList =RasConnection.GetActiveConnections();


foreach (RasConnection con in conList)
{
 con.HangUp();
}

 

 

这段代码如何改成反射的?

支持(0) 反对(0) wunaigong | 园豆:4 (初学一级) | 2013-01-18 17:10

@wunaigong: 反射 自己去google一下就行了  很简单 

支持(0) 反对(0) 架构师修行之路 | 园豆:322 (菜鸟二级) | 2013-01-18 17:14
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册