首页 新闻 赞助 找找看

html中click()与鼠标点击的区别?

0
悬赏园豆:10 [已关闭问题] 关闭于 2013-01-22 18:00

在一个框架页面中有一个按钮,设置了点击时触发的js方法:

<input type="button" onclick="execfun()" value="test"/>;

在execfun方法内容有下面一句话“event.toElement”;用鼠标点击按钮的时候,这句话可以正常执行。如果调用button的click()方法,这句话执行就会出错,click()方法不会创建event对象么?

泱泱的主页 泱泱 | 初学一级 | 园豆:2
提问于:2013-01-21 11:57
< >
分享
所有回答(4)
0

你把代码贴全来,不然看不出问题在哪

Rich.T | 园豆:3440 (老鸟四级) | 2013-01-21 13:16
0

都不太清除楼主在说什么啊

chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2013-01-21 13:32
0

IE 是OnClick   其他浏览器是 Click

 

可以像下面一样添加事件,兼容所有浏览器

1 function(element,type,handler){
2         if(element.removeEventListener){
3             element.removeEventListener(type,handler,false);
4         }else if(element.detachEvent){
5             element.detachEvent("on"+type,handler);
6         }else{
7             element["on"+type]=null;
8         }
9     }
xu_happy_you | 园豆:222 (菜鸟二级) | 2013-01-21 15:07
0

楼上正解

只会造轮子 | 园豆:2274 (老鸟四级) | 2013-01-21 16:13
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册