首页 新闻 赞助 找找看

C# 启动QQ等程序的方法是什么

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2013-01-25 17:56

process_cs.StartInfo.FileName=@"F:\普通软件安装\qq\qq安装\QQProtect\Bin\QQProtect.exe";
try
{
process_cs.Start();
}
catch (Exception ex)
{
MessageBox.Show("没有找到你想要的东西" + ex);
}

process_cs.StartInfo.FileName=@"F:\普通软件安装\qq\qq安装\QQProtect\Bin\QQProtect.exe";     这地方要用,绝对路径,我只想要相对路径,怎么搞啊?

code不是代码的主页 code不是代码 | 初学一级 | 园豆:43
提问于:2013-01-21 13:27
< >
分享
最佳答案
0

相对路径,从字面上就可以看出是相对的(废话...)

相对就需要有一个参照物,那么这个参照物是什么.?

收获园豆:1
只会造轮子 | 老鸟四级 |园豆:2274 | 2013-01-21 16:08

想到一个从注册表中读取程序安装路径的方法

code不是代码 | 园豆:43 (初学一级) | 2013-01-23 08:24
其他回答(4)
0

要不做个配置吧?

收获园豆:1
chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2013-01-21 13:30

可否说的详细一些

支持(0) 反对(0) code不是代码 | 园豆:43 (初学一级) | 2013-01-21 13:41

@code不是代码: 就是在.config中写个appsettings

支持(0) 反对(0) chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2013-01-21 14:51

@chenping2008: 想到一个从注册表中读取程序安装路径的方法

支持(0) 反对(0) code不是代码 | 园豆:43 (初学一级) | 2013-01-23 08:24
0

要不如楼上所说把QQProtect文件位置写到配置文件中;

或者此路径使用相对路径var path=AppDomain.CurrentDomain.BaseDirectory+"\\QQProtect.exe";

然后把你的程序拷贝到QQ安装目录下面运行

收获园豆:1
RyanCheng | 园豆:474 (菜鸟二级) | 2013-01-21 17:33

想到一个从注册表中读取程序安装路径的方法

支持(0) 反对(0) code不是代码 | 园豆:43 (初学一级) | 2013-01-23 08:24

@code不是代码: 这个方法固然好,但是不同的系统、不同的QQ版本,路径也许是不一样的

支持(0) 反对(0) RyanCheng | 园豆:474 (菜鸟二级) | 2013-01-23 09:06
0

楼上已经说了那么多了,问题就不说了。这种问题,找些书看看吧。底子不打牢了,就这样摸索着前进,很难真的融汇贯通或者悟出点什么的。做事一步步来,不着急,先看那些貌似很简单的基础知识,后来你会发现很有用的。相对路径,大一非计算机专业的上学期计算机入门的一本书上介绍的

收获园豆:1
BLoodMaster | 园豆:135 (初学一级) | 2013-01-23 01:45

想到一个从注册表中读取程序安装路径的方法

支持(0) 反对(0) code不是代码 | 园豆:43 (初学一级) | 2013-01-23 08:23
0

Server.MapPath("文件名");这样就可以获取到你本机所在文件的途径了

收获园豆:1
拾梦小侠ด้้้ | 园豆:713 (小虾三级) | 2013-01-24 10:23
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册