首页 新闻 赞助 找找看

js方法中如何再调用其他方法

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2013-01-23 14:37
View Code
//这里的fun参数是传入一个functions,比如下面的alt方法, 
function  _get_show_img_src(r,fun) {
    var src = $("img", $(r)).attr("src");
    if($.isFunction(fun)){
        //fun;关键是在这里怎么执行alt方法呢....它的参数 个数还是不确定的. //想做到想Jquery.post(); 
    }
    return fun;
}

function  alt(path){
    alert(path);
}
e.FLY的主页 e.FLY | 初学一级 | 园豆:165
提问于:2013-01-22 17:35
< >
分享
最佳答案
1

hi!看了下问题的描述,改了下代码:

 1 function  _get_show_img_src(r,fun) {
 2     var src = $("img", $(r)).attr("src");
 3     if($.isFunction(fun)){
 4        fun.call(参数1,参数2,...,);
 5     }
 6     return fun;
 7 }
 8 
 9 function  alt(){
10     var args = arguments[0];
11     alert(args);
12 }

我的理解是第4行传参数的个数是不定的,所以弄成了把参数一个一个依次传进去就行了。至于外面的函数就直接从arguments里面取得参数。我的理解可能不大对,如果理解反了楼主再回复我吧:)

收获园豆:5
月窟仙人 | 菜鸟二级 |园豆:383 | 2013-01-22 20:38

嗯嗯...谢谢,经过测试,是可用,不过看来参数不固定,还真是不能啊。谢谢...让我理解的call方法。。

e.FLY | 园豆:165 (初学一级) | 2013-01-23 10:05

@e.FLY: 不客气。:)

月窟仙人 | 园豆:383 (菜鸟二级) | 2013-01-23 22:12
其他回答(2)
1
        function _get_show_img_src(r, fun)
        {
            var src = $("img", $(r)).attr("src");
            if ($.isFunction(fun))
            {

                fun("写上参数", "");

                //或者
                fun(arguments[0],arguments[2]);
            }
            return fun;
        }
需要格局 | 园豆:2145 (老鸟四级) | 2013-01-22 18:17

fun("写上参数", "");
明显会把fun("写上参数", "")当是一个新的function,会抛没有找到给function异常,而且参数个数不能确定,是需要的调用者决定的。谢谢...

支持(0) 反对(0) e.FLY | 园豆:165 (初学一级) | 2013-01-23 09:30

嗯哼...如果参数固定,可以达到预期效果,不过不是想要的。还是谢谢。。

支持(0) 反对(0) e.FLY | 园豆:165 (初学一级) | 2013-01-23 10:02
0
function  _get_show_img_src(r,fun) {
    var src = $("img", $(r)).attr("src");
    if($.isFunction(fun)){
    fun(src);
//fun;关键是在这里怎么执行alt方法呢....它的参数 个数还是不确定的. //想做到想Jquery.post(); } return fun; }

 _get_show_img_src(r,alt)

function alt(path){ alert(path); }
chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2013-01-23 13:35
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册