首页 新闻 会员 周边

请教个EF中code first问题

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2013-01-25 16:47

我安装了EF4FeatureCTP4.exe,导入了using System.Data.Entity.ModelConfiguration;

用vs2010写的code first成功了。可我用vs2012打开(因为没安装EF4FeatureCTP4.exe)

当我安装的时候报错呢。this application requires .net Framework 4.0 client Profile RTM please install the .net Framework then run this installer again

我翻译了一下。

这个应用程序需要。net Framework 4.0客户端剖面RTM请安装。net框架然后再运行这个安装程序

请问这是什么原因呢?可net Framework4.0我都有啊。

糯米粥的主页 糯米粥 | 初学一级 | 园豆:22
提问于:2013-01-22 22:52
< >
分享
最佳答案
1

你把项目的目标框架改为  .Net Framework 4.0 或 .Net framework 4.5。

收获园豆:20
Launcher | 高人七级 |园豆:45045 | 2013-01-23 09:41

不好意思。这几天太忙。没来看你们回答的问题,

我是在一台电脑上用vs2010做的项目。code fist 安装了ctp4 成功了

然后在另一台电脑用vs2012打开该项目。就提示using System.Data.Entity.ModelConfiguration命名空间不存在咯。我也就安装ctp4,也就是上面我说安装报错

我也按照你的改了呢。真的改了。但还是不行。

糯米粥 | 园豆:22 (初学一级) | 2013-01-25 09:57

@糯米粥: 把你项目中引用的实体库删除掉,然后用 NeGet 安装EF,然后重新添加引用。

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2013-01-25 10:08

@Launcher: 

我用NeGet安装EF

每次code first的时候就要安装一次?。

我在网上找的这条语句。

install-package -id EntityFramework

是安装在当前项目里

当我在创建一个项目的时候 code first时。又得安装。每次都要这样。对吗?

糯米粥 | 园豆:22 (初学一级) | 2013-01-25 15:45

@糯米粥: 语句是不是这样我不知道,我一直都是用“库程序包管理器”菜单来做的。每个项目都需要单独安装一下。当然你也可以注册到 GAC,然后每个项目从 GAC引用 EntityFramework.dll。当然你还可以不注册GAC,通过浏览文件夹的方式去引用 EntityFramework.dll。

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2013-01-25 15:48

@Launcher: 嗯。懂了。谢谢!!

糯米粥 | 园豆:22 (初学一级) | 2013-01-25 16:27

@Launcher: 哦。还问你一下。code first 和code only有什么区别哦

糯米粥 | 园豆:22 (初学一级) | 2013-01-25 16:28

@糯米粥: 我只知道 Model-First,Db-First,Code-First,不知道 Code Only.

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2013-01-25 16:29

@Launcher: 呵呵。我也是在这博文里面看的。http://blog.joycode.com/saucer/page/2

我本来就不怎么懂。看得我晕乎乎的。

糯米粥 | 园豆:22 (初学一级) | 2013-01-25 16:33

@糯米粥: 我看了下,它应该说的是 Code-First 中的 Fluent API,这是相对于 Code-First 中的 Data Annotation 来说的。

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2013-01-25 16:42

@Launcher: 嗯。谢谢!!

糯米粥 | 园豆:22 (初学一级) | 2013-01-25 16:47
其他回答(1)
0

楼上正解

jerry-Tom | 园豆:4077 (老鸟四级) | 2013-01-23 11:10

是我没说清楚。我这是两台电脑呢。安装ctp4报错。

this application requires .net Framework 4.0 client Profile RTM please install the .net Framework then run this installer again

我有.net Framework 4.0框架的。

支持(0) 反对(0) 糯米粥 | 园豆:22 (初学一级) | 2013-01-25 10:00
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册