首页 新闻 赞助 找找看

我想遍历页面所有id为myspan的span,用jquery each,怎么写呢

1
[待解决问题]

比如<span id="myspan"></span>,

指定id,主要是防止遍历其他span,造成冲突

小明同学的主页 小明同学 | 初学一级 | 园豆:12
提问于:2013-01-24 11:07
< >
分享
所有回答(6)
1

你用name属性吧

$("span[name='myspan']").each(function(){
                    alert($(this).text());
                });
<span name='myspan'>1</span>
        <span name='otherspan'>2</span>
        <span name='myspan'>3</span>
chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2013-01-24 11:12

同楼上。我记得用楼上的方法有的时候不兼容,IE6还是几 有点状况(记不清了,我用的是最低版本的jquery)。我平常都用这个方法$.each(循环对象,回调函数);

$.each($("span[name='myspan']"),function(){alert($(this).text());})

支持(0) 反对(0) truename | 园豆:168 (初学一级) | 2013-01-24 11:53
1

id这个语义,本身就是页面唯一的。。。。所以加入你页面上有2个id一样的元素,那么从w3c的角度就是大错特错的。

wdwwtzy | 园豆:114 (初学一级) | 2013-01-24 14:24
0
表示ID是唯一的你用name。$("span[name='myspan']").each(function(index,element){ alert(element.text()); });
Loui | 园豆:228 (菜鸟二级) | 2013-01-26 01:19
0

id不符合规范,建议换成class,就像为什么要用<p>而不用<div>

息搏 | 园豆:227 (菜鸟二级) | 2013-02-20 13:54
0

jquery遍历可以参考这里哟 http://www.100sucai.com/web/wangyezhizuo/jquery/

1565783227 | 园豆:227 (菜鸟二级) | 2014-08-18 12:35
0

一个页面的id名不可以相同,id名是唯一的,你可以直接用类名$('.myspan'),jQuery直接跟你遍历页面所有类名为span的元素,你要是想遍历类名为myspan的span,可以这样写$('span.myspan')。当然你也可以用each

narenyijiu | 园豆:209 (菜鸟二级) | 2014-10-17 09:49
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册