首页 新闻 会员 周边

WCF在任意端口启动总是报端口被占用的异常,高分求解!!!

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2013-01-29 11:23

郁闷得紧,在公司都是正常的,但是拿回家就是启动不起来,那位大侠帮帮忙,看看是什么问题啊,拜求啦!

在家里我用的VS2012 win7系统,不管用什么端口,都是端口被占用

下面是配置文件

#青菜萝卜的主页 #青菜萝卜 | 初学一级 | 园豆:160
提问于:2013-01-27 00:57
< >
分享
最佳答案
0

你是不是有什么其他的服务的地址,配置都是跟你这个配置一样的?????

收获园豆:30
chenping2008 | 大侠五级 |园豆:9836 | 2013-01-27 12:57

没有,这之前才装过一次系统,这还是第一次在这个系统上启动WCF

#青菜萝卜 | 园豆:160 (初学一级) | 2013-01-27 13:28

@#青菜萝卜: 你会不会是一个服务开启了2次啊

chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2013-01-27 14:02

@chenping2008: 不会吧,寄宿代码如下:

 using (ServiceHost host = new ServiceHost(typeof(UploadFileService)))
            {
                host.Opened += delegate
                {
                    Console.WriteLine("CalculaorService已经启动,按任意键终止服务!");
                };
                host.Open();
                Console.Read();
            }

#青菜萝卜 | 园豆:160 (初学一级) | 2013-01-27 14:25

@#青菜萝卜: 或者你把你的baseaddress中的地址,直接写到第一个endpoints中试试

chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2013-01-27 14:28

@chenping2008: 有这种做法吗?

#青菜萝卜 | 园豆:160 (初学一级) | 2013-01-28 09:26

@#青菜萝卜: 有啊,怎么没有呢?

chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2013-01-28 09:32

@chenping2008: 我将 baseaddress地址中的端口与第一个endpoint的端口写得不一样,问题已经没有了

而且我 发现 在客户端的endpoint的port是,刚改的那个endpoint的port

那现在这个baseaddress的port还有什么用啊??

#青菜萝卜 | 园豆:160 (初学一级) | 2013-01-28 21:18
其他回答(1)
0

基地址,如果不写完整的话,就是 基地址+相对地址,也可以讲相对地址写完整!

#青菜萝卜 | 园豆:160 (初学一级) | 2013-01-29 11:22
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册