首页 新闻 赞助 找找看

web网站点击下载按钮后,到出现保存界面中间怎么给用户一个提示

0
[已解决问题] 解决于 2013-11-05 14:11

我用asp.net开发了个web网站,在下载的时候,如果是在美国那边,点击save的button.直到出现Save as的那个窗口要很长一段时间,我想在这中间加个提示,告诉用户,程序正在进行呢.
求思路,求解决.

 

sorry,我想可能是我没有描述清楚,     
我要做的,是在1.点击下载按钮后,2.________3.到出现下载窗口(提示是否保存)这中间的2这里出现一个提示.

新手猿的主页 新手猿 | 初学一级 | 园豆:99
提问于:2013-01-29 14:26
< >
分享
最佳答案
0

       点击下载浏览器会有下载的进度条所有不用,如果硬要的话可以做个加载页面下载完成就close掉

         /// 流式下载文件
         public static void DownLoadFile()
        {
            string fileName = "test.txt";//客户端保存的文件名

            string filePath = HttpContext.Current.Server.MapPath("../File/Temp/Parameter_Alias_Import_Template.xlsx");//路径 //以字符流的形式下载文件

            FileStream fs = new FileStream(filePath, FileMode.Open);

            byte[] bytes = new byte[(int)fs.Length]; fs.Read(bytes, 0, bytes.Length);

            fs.Close();

            HttpContext.Current.Response.ContentType = "application/octet-stream";

            HttpContext.Current.Response.AddHeader("Content-Disposition", "attachment; filename=" + HttpUtility.UrlEncode(fileName, System.Text.Encoding.UTF8));//通知浏览器下载文件而不是打开

            HttpContext.Current.Response.BinaryWrite(bytes);

            HttpContext.Current.Response.Flush();

            HttpContext.Current.Response.End();
        }

奖励园豆:5
骷髅人 | 菜鸟二级 |园豆:464 | 2013-01-29 16:30

sorry,我想可能是我没有描述清楚,    
我要做的,是在1.点击下载按钮后,2.________3.到出现下载窗口(提示是否保存)这中间的2这里出现一个提示.

新手猿 | 园豆:99 (初学一级) | 2013-01-29 16:34
其他回答(4)
0

你点击下载的时候是一个链接还是后台执行某些操作

Rich.T | 园豆:3440 (老鸟四级) | 2013-01-29 14:33

使用的是button.没有跳转页面,button会执行一些逻辑判断,决定下载哪些数据.

支持(0) 反对(0) 新手猿 | 园豆:99 (初学一级) | 2013-01-29 14:38

@新手猿: 

你这里应该考虑多开了个线程来执行这些操作,不然一个主线程你是没办法提示的

点击按钮弹出一个提示层,同时开启线程进行运算,运算完成隐藏该层

支持(0) 反对(0) Rich.T | 园豆:3440 (老鸟四级) | 2013-01-29 14:42

@Rich.T: 

还有另一种办法,这些运算操作独立到一个新页面,在新页面的onload事件增加提示层,页面加载完成隐藏该层

支持(0) 反对(0) Rich.T | 园豆:3440 (老鸟四级) | 2013-01-29 14:43

@Rich.T: 多线程应该是CS模式下的win.exe程序才会用到吧?BS的web需要用到多线程么?我没有试过呢

支持(0) 反对(0) 新手猿 | 园豆:99 (初学一级) | 2013-01-29 14:56

@Rich.T: 谢谢,后来解决了,但是不经常上网,所以没有结贴,重新做了个页面,然后等逻辑跑完关闭页面,提示用户下载的.没有用到多线程,用的异步

支持(0) 反对(0) 新手猿 | 园豆:99 (初学一级) | 2013-11-05 14:15
0

做不到的。

chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2013-01-29 15:58
0

同步或异步调用

chenyi2821 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2013-01-29 17:15
0

点击后用js弹出一层,等待后台返回数据时隐藏层

 

当然,这个过程要异步进行

卒子 | 园豆:588 (小虾三级) | 2013-01-30 14:37
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册